Крым готовится к туристическому сезону
$ 56,65
69,80

Новости

Крым готовится к туристическому сезону

Фото: Мария Ракова

Чем будет привлекать и удивлять туристов полуостров, в четверг, 19 марта в МИА «Россия сегодня» журналисты узнали на видеоконференции Симферополь – Москва, посвященной туристической привлекательности Крыма.

Чем будет привлекать и удивлять туристов полуостров, в четверг, 19 марта в МИА «Россия сегодня» журналисты узнали на видеоконференции Симферополь – Москва, посвященной туристической привлекательности Крыма.

В рамках телемоста министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко рассказала о том, каким обещает быть предстоящий туристический сезон.

По ее словам, в Крыму сейчас существует 770 объектов размещения туристов на 155 886 мест. Весь этот объем можноразделить на три категории, в которые входят 143 объекта санаторно-курортного лечения, 221 объект с услугами оздоровительного характера и 406 учреждений временного размещения (гостиничный фонд). Отдельно представлены 100 объектов делового туризма, оснащенные конференц-залами с возможностью размещения до 16 тысяч человек. 42 организации готовы предоставить отдыхающим СПА-услуги, часть из которых включает использование целебных грязей Сакского озера.

Регион условно разделен на 14 туристических территорий - по ним спланированы более 100 различных туристических маршрутов. Береговая линия Крыма протяженностью 452 км на четверть оборудована обустроенными пляжами. Их 560. В Саках, Евпатории и Ялте на 20 источниках минеральных вод оборудованы бюветы. Разработан событийный туристический календарь на 2015 год.

Говоря о стоимости отдыха в предстоящем сезоне, Юрченко привела данные анализа рынка от Ассоциации туроператоров России. Согласно этим данным стоимость отдыха в Крыму в 1,5 раза дешевле отдыха в Египте, в 2 раза выгоднее, чем на курортах Краснодарского края и в 2,5 раза менее затратна, чем стоимость отдыха в Турции. Министр озвучила расчетную стоимость одного дня в санаторно-курортном учреждении. Так, для взрослого день обойдется в 1600 рублей и 1180 рублей для маленького отдыхающего. Причем в эту сумму будет включено не только 3-4-разовое питание, но и базовый комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий.

Прогнозируя загруженность туристических объектов, Елена Юрченко заявила, что на настоящий момент 450 из них уже забронированы на 60-80%. И есть все основания полагать, что в этом году Крым в качестве туристов посетят не только россияне, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Переговоры на эту тему ведутся с профильными ведомствами испанской Каталонии, Германии, Австрии, Финляндии и Эстонии.

Для россиян будет оптимизировано транспортное сообщение с полуостровом. Возможность добраться в Крым без пересадок появится у жителей Владивостока, Хабаровска, Красноярска и Иркутска. Всего планируются авиаперевозки по 45 направлениям РФ. Треть из них - вновь открытые, а по девяти планируется субсидирование рейсов. Положительно, считает Юрченко, скажется на качестве туризма и реконструкция Керченской паромной переправы.

В заключение она добавила, что на всех объектах туристской сферы с 1 по 3 апреля пройдут комплексные проверки на предмет готовности к новому сезону, ведь уже на большие майские праздники Крым планирует принять не менее 125 тысяч гостей.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…