Крылья для Крыма
$ 56,76
69,63

Новости

Крылья для Крыма

Крылья для Крыма

Фото: Мария Ракова

В Республике Крым планируют создать собственную базовую авиакомпанию с парком из 6 самолетов, которые будут базироваться в международном аэропорту Симферополь.

В Республике Крым планируют создать собственную базовую авиакомпанию с парком из 6 самолетов, которые будут базироваться в международном аэропорту Симферополь. Инвестиционная стоимость проекта 1,45 млрд рублей.

"Мы рассчитываем на шесть самолетов в парке. Количество направлений первого этапа - 14. Общее количество возможных направлений в дальнейшем - 36. Необходимые инвестиции - 1,45 млрд рублей", - заявил  замдиректора Дирекции программ гражданской авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Сергей Турик.

По его словам, одна из целей - снять риск прекращения авиаперевозок в Крым, осуществляемых основными российскими авиакомпаниями, под угрозой санкций.
Предполагается, что самолетный парк будет состоять из лайнеров Sukhoi Superjet 100. Услугами авиакомпании в 2016 году смогут воспользоваться 490 тысяч человек. При этом минимальная частота полетов в низкий курортный сезон составит пять раз в месяц по каждому направлению.

Турик добавил, что компания должна выйти в плюс после трех лет работы. 

На полуострове ожидают, что собственная авиакомпания позволит увеличить туристический и деловой пассажиропоток в Крым, а также сгладить сезонность авиаперевозок.

В феврале стало известно, что "дочка" "Аэрофлота" лоукостер "Победа" не будет летать в весенне-летнем расписании в Крым, на полуостров будет летать "Аэрофлот".


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое