Красим яйца в Чистый четверг
$ 56,52
69,89

Новости

Красим яйца в Чистый четверг

Фото: Мария Ракова

По традиции в Чистый четверг все православные христиане красят яйца. Говорят, когда Мария Магдалина сообщила Тиберию весть о воскресении Христа, он ответил ей, что это так же невозможно, как если бы куриное яйцо покраснело.

По традиции в Чистый четверг все православные христиане красят яйца. Говорят, когда Мария Магдалина сообщила Тиберию весть о воскресении Христа, он ответил ей, что это так же невозможно, как если бы куриное яйцо покраснело. Спустя мгновение оказалось, что яйцо, которое он держал в руках, стало красного цвета. Именно поэтому красный цвет – традиционный для раскраски пасхальных яиц. 

С такого короткого экскурса начался мастер-класс по росписи пасхальных яиц, который провели преподаватели Академии им. С.Г. Строганова в детской клинике им. Димы Рогачева в Москве. 

С января этого года  знаменитая художественная академия активно сотрудничает с Фондом «Народное Единство» и помогает больным детям. 

Несмотря на то что все дети разного возраста, они охотно откликаются на совместное творчество, как и в борьбе с тяжелыми онкозаболеваниями, объединяют свои усилия. «Большая Москва» побывала на мастер-классе по росписи пасхальных яиц. Поистине, детская фантазия не затуманена житейскими проблемами, а их вера в чудо может растопить даже самое черствое сердце. Дети рисовали цветы, животных, а некоторые - свою мечту. Кажется, в такие моменты болезнь отступает, а в душах взрослых просыпается светлое детское начало. 

Юные художники четко понимали, для кого они рисуют это пасхальное чудо: своим близким, это лишь то малое и в то же время самое дорогое, что они могут подарить тем людям, которые помогают пройти им по жизни и не отчаяться. 

Редакция газеты «Большая Москва» напоминает всем своим читателям о конкурсе «Нарисуй пасхальное яйцо». Все его участники получат сертификаты, а авторы лучших работ - памятные подарки от газеты «Большая Москва» и фонда «Народное Единство». 

Давайте откроем свои сердца миру добра!


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…