Водители или кондукторы общественного транспорта, не выдавшие пассажиру билет, будут подвергнуты штрафу в размере 2000 рублей

" /> Водители или кондукторы общественного транспорта, не выдавшие пассажиру билет, будут подвергнуты штрафу в размере 2000 рублей

"> Кондукторов тоже будут штрафовать
$ 56,76
69,63

Новости

Кондукторов тоже будут штрафовать

Автор:

Кондукторов тоже будут штрафовать

Фото: Фотобанк "БМ"

Водители или кондукторы общественного транспорта, не выдавшие пассажиру билет, будут подвергнуты штрафу в размере 2000 рублей

Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы. Парламентарии приняли в третьем чтении закон, который вводит административную ответственность за невыдачу пассажиру документа, подтверждающего оплату проезда.

Билетик служит не только доказательством того, что ваш проезд оплачен. Это еще и гарантия получения страховых выплат в случае дорожно-транспортного происшествия. Страховые компании обязательно потребуют его предъявить, если возникает необходимость материального возмещения вреда здоровью.

Как говорится в пояснительной записке к закону, в 2015 году было выявлено более 4500 случаев, когда водители не выдавали проездной документ пассажирам, оплатившим проезд. Таким образом, перевозчики не получают часть прибыли и, как следствие, налоговые отчисления не поступают в бюджет в полном объёме.

Также закон предусматривает административную ответственность транспортных компаний, которые выпустили на маршрут транспортное средство с неработающим или отсутствующим устройством для оплаты проезда с помощью единой транспортной карты. В подобном случае предусматривается штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей для должностных лиц и от 70 000 до 100 000 рублей для юридических.

Недобросовестные перевозчики, которые не заинтересованы в выводе своих платежей в «белую плоскость», игнорируют требования законодателей и лишают жителей Подмосковья выбора между оплатой транспортной картой и наличными средствами. Однако Комитет по тарифам и ценам зафиксировал цены на проезд на старом уровне по карте «Стрелка», а при наличном расчёте цены уже другие – они подвержены росту. Поэтому жителям Московской области намного выгоднее платить картой. Сегодня уже более 40% поездок совершается по транспортной карте «Стрелка».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое