На сайте Российской национальной библиотеки открыт новый интернет-проект — путеводитель по литературно-краеведческим интернет-ресурсам «Литературный мир России».

" /> На сайте Российской национальной библиотеки открыт новый интернет-проект — путеводитель по литературно-краеведческим интернет-ресурсам «Литературный мир России».

"> «Ходить» по литературным сайтам поможет новый проект
$ 56,65
69,80

Новости

«Ходить» по литературным сайтам поможет новый проект

«Ходить» по литературным сайтам поможет новый проект

На сайте Российской национальной библиотеки открыт новый интернет-проект — путеводитель по литературно-краеведческим интернет-ресурсам «Литературный мир России» [ http://www.nlr.ru/res/litkarta ] .

Как сообщили в пресс-службе Минкульта РФ, он подготовлен в рамках реализации Основ государственной культурной политики и представляет собой поисковую систему, позволяющую сделать удобным и обозримым для пользователя пространство литературного Рунета, увидеть, чем живет читающая и пишущая публика в разных регионах страны, как связаны в своей деятельности неформальные читательские и литературные общества, библиотеки, литературные музеи.

Путеводитель включает аннотированные ссылки на литературно-краеведческие интернет-ресурсы, сайты литературных музеев и писательских организаций; страницы, рассказывающие о литературных памятниках и памятных местах края; информацию о мероприятиях, проходящих в библиотеках, музеях и литературных клубах; анонсы конференций и конкурсов в области литературы и литературоведения.

Большое внимание уделяется авторским сайтам, посвященным тому или иному писателю или литературному явлению, электронным журналам, литературным блогам, арт-проектам. Большое значение имеет и краеведческая составляющая, позволяющая оценить туристский потенциал региона.

Проект не имеет фиксированных сроков окончания, он будет пополняться по мере поступления новой информации о литературной жизни российских регионов. Создатели ресурса надеются, что «Литературный мир России» поможет соединиться усилиям органов исполнительной и законодательной власти всех уровней, учреждений культуры, учебных заведений, творческих союзов и инициативе россиян, объединенных любовью к литературе. 


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…