Как вылечить город от депрессии
$ 56,52
69,89

Новости

Как вылечить город от депрессии

Автор:

Как вылечить город от депрессии

Фото: Мария Ракова

В Новосибирске в рамках весенне-летней серии региональных мероприятий Клуба главных редакторов «ВЫЗОВЫ РЕГИОНОВ» прошёл XVI круглый стол Клуба.

Участие в мероприятии приняли спикеры из 15 городов.

В дискуссии участвовали представители власти региона, сотрудники профильных департаментов, застройщики, эксперты.

Тема, затронутая участниками круглого стола, сегодня особенно актуальна. Депрессивные территории на окраинах городов, десятилетиями существовавшие как анклавы с традиционно плохим транспортным сообщением, неразвитой инфраструктурой, не так часто привлекают застройщиков, как того хотелось бы жителям и городским властям. И тому есть ряд обоснованных причин. Однако меры для исправления ситуации предпринимать нужно. Ведь без этого говорить об эффективном развитии городских территорий сложно.

Участники дискуссии рассуждали о путях решения типичных проблем городских территорий, приводились примеры из жизни региона.

Каждая поднятая на Круглом столе проблема была детально рассмотрена: высказывались мнения аналитиков, застройщиков, агентств недвижимости и представителей мэрии. «Присутствующие на мероприятии журналисты и профессионалы рынка смогли наблюдать за прямым диалогом бизнеса и власти, что, безусловно, для крупных городов является прецедентом», — говорит главный редактор Promin.ru Елена Апресян.

Клуб главных редакторов планирует пригласить новосибирских журналистов с ответным визитом в Москву и показать им, как изменились город и область за последние годы, рассказать о столичных и подмосковных проблемах девелопмента.

Стратегическим информационным партнером XVI Круглого стола главных редакторов выступила редакция делового издания региона Promin.ru. Генеральным партнером мероприятия стала группа компаний «Стрижи».


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…