Юбилейный Москва – Берлин – Париж
$ 56,65
69,80

Новости

Юбилейный Москва – Берлин – Париж

Фото: От автора

В минувшее воскресенье с Белорусского вокзала в юбилейный, 500-й рейс торжественно отправился международный поезд № 23/24 сообщением Москва – Берлин – Париж формирования ОАО «ФПК».

В минувшее воскресенье с Белорусского вокзала в юбилейный, 500-й рейс торжественно отправился международный поезд № 23/24 сообщением Москва – Берлин – Париж формирования ОАО «ФПК».

Несмотря на ранний час выходного дня, проводить поезд в юбилейный рейс собралось немало народа. Счастливчики отправлялись в Париж, Берлин, а некоторые до Бреста. Провожающие могли угоститься пирожками с чаем и насладиться выступлением итальянской поп-звезды Ингрид, исполнившей свои знаменитые и полюбившиеся нашей публике хиты.

Генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов поприветствовал собравшихся: «Нам важно, чтобы комфорт и качество услуг, создающих в итоге хорошее настроение у пассажиров, ассоциировались с тем, что он путешествует железнодорожным транспортом, на международных маршрутах РЖД. Их мы поддерживаем с активным участием железнодорожников европейских стран. Мы благодарны нашим друзьям–железнодорожникам Белоруссии, Польши, Германии и Франции за чуткое отношение к предложениям от РЖД для улучшения обслуживания пассажиров. Через три часа отправится пробный рейс в Польшу. Эти поезда в составе новых вагонов для курсирования по европейской колее будут работать в обновленном поезде Москва – Берлин – Париж с сентября».

Представитель посольства Франции Борис Киселевский отметил огромную работу, проделанную РЖД и ФПК, Дойче Бан и SNCF, в возрождении маршрута Москва – Берлин – Париж, а также выразил надежду, что сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта будет и дальше не менее продуктивным. Линия же Париж – Берлин – Москва станет далеко не последним маршрутом, который связывает Францию и Россию.

В честь 500-го рейса поезд Москва – Берлин – Париж будут встречать в европейских столицах по пути следования в Минске, Варшаве, Берлине и Париже.

Господин Акулов поздравил путешественников и поблагодарил за преданность компании РЖД, а также вручил золотую карту лояльности РЖД-бонус пассажиру, который первым приобрел билет на 500-й рейс поезда № 23/24 Москва – Берлин – Париж.

Юрий Козлов: «Этим поездом я перемещаюсь уже очень давно. Это мой поезд! Моя страна!»

С момента курсирования поезда № 23/24 отправлено 90 тысяч пассажиров

Поезд Москва – Париж преодолевает 3217 км


Источник: Мария Ракова

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…