ИП будут торговать фермерскими продуктами «с колес»
$ 59,65
66,67

Новости

ИП будут торговать фермерскими продуктами «с колес»

ИП будут торговать фермерскими продуктами «с колес»

Фото: tender.mos.ru

Неделя остается у малого бизнеса Москвы, чтобы заявиться на участие в аукционах по автолавкам. На торги выставлены права на размещение автолавок со специализацией «Мясная гастрономия» и «Овощи, фрукты»

Пилотный проект по реализации прав торговли с автолавок будет способствовать развитию мобильной торговли в Москве, сказал руководитель департамента города по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Формат круглогодичной торговли с автолавок предлагают бизнесу власти Москвы. Первые шесть аукционов по реализации права на размещение автолавок на улицах города планируется провести в начале апреля. Торги будут идти за размер ежемесячного платежа. Стартовая цена варьируется от 30 до 37,5 тысяч рублей», - сообщил чиновник.

Важным шагом в развитии мобильной торговли назвала предстоящие аукционы по автолавкам основатель проекта «Местная еда» Анастасия Колесникова: «Возможность приобретения права торговли через автолавку – важный шаг в развитие мобильной торговли. Есть все основания полагать, что в скором будущем в Москве появится малый бизнес, который будет торговать фермерскими продуктами через автолавки и фудтраки». 

Места под автолавки определены на юго-востоке, юго-западе и северо-западе Москвы. Расположение, с предпринимательской точки зрения, очень выгодное – это районы плотной жилой застройки, на первой линии домов, вблизи станций метро.

Согласно документации, предприниматель должен оборудовать автолавку площадью не более 15 кв. метров системой ГЛОНАСС/GPS. Режим работы автолавок – ежедневный, с 8.00 до 21.00 часов.


Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

В современном индустриальном мире сохранение экологически здоровой атмосферы – первостепенная задача для любого…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…