ИП будут торговать фермерскими продуктами «с колес»
$ 56,76
69,63

Новости

ИП будут торговать фермерскими продуктами «с колес»

ИП будут торговать фермерскими продуктами «с колес»

Фото: tender.mos.ru

Неделя остается у малого бизнеса Москвы, чтобы заявиться на участие в аукционах по автолавкам. На торги выставлены права на размещение автолавок со специализацией «Мясная гастрономия» и «Овощи, фрукты»

Пилотный проект по реализации прав торговли с автолавок будет способствовать развитию мобильной торговли в Москве, сказал руководитель департамента города по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Формат круглогодичной торговли с автолавок предлагают бизнесу власти Москвы. Первые шесть аукционов по реализации права на размещение автолавок на улицах города планируется провести в начале апреля. Торги будут идти за размер ежемесячного платежа. Стартовая цена варьируется от 30 до 37,5 тысяч рублей», - сообщил чиновник.

Важным шагом в развитии мобильной торговли назвала предстоящие аукционы по автолавкам основатель проекта «Местная еда» Анастасия Колесникова: «Возможность приобретения права торговли через автолавку – важный шаг в развитие мобильной торговли. Есть все основания полагать, что в скором будущем в Москве появится малый бизнес, который будет торговать фермерскими продуктами через автолавки и фудтраки». 

Места под автолавки определены на юго-востоке, юго-западе и северо-западе Москвы. Расположение, с предпринимательской точки зрения, очень выгодное – это районы плотной жилой застройки, на первой линии домов, вблизи станций метро.

Согласно документации, предприниматель должен оборудовать автолавку площадью не более 15 кв. метров системой ГЛОНАСС/GPS. Режим работы автолавок – ежедневный, с 8.00 до 21.00 часов.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое