Развязки на севере столицы развяжут движение
$ 56,76
69,63

Новости

Развязки на севере столицы развяжут движение

Фото: Михаил Перов

Стройка колоссальной сложности свяжет Шереметьево с городской инфраструктурой.

Стройка колоссальной сложности свяжет Шереметьево с городской инфраструктурой

Новая рабочая неделя мэра Москвы Сергея Собянина началась с осмотра хода строительства автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице.

Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта уже в ближайшее время.

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивают строительство магистрали Москва – Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу от Шереметьева в городскую транспортную инфраструктуру», – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что раньше на этой территории располагались дачные участки, гаражи и промзоны. Однако усилиями столичных властей место под строительство удалось оперативно освободить, причем в рекордно короткие сроки.

Всего в рамках проекта будет построено 7,8 км. Предусмотрено возведение 19 эстакад протяжённостью 4,5 км, реконструкция Зеленоградской улицы и пешеходных переходов, установка 13 автобусных остановок.

Кроме того, строители установили более 11,3 тысячи шумозащитных окон в близлежащих домах и поставили 5 километров шумозащитных экранов, а в подэстакадном пространстве появилось 800 парковочных мест.

На новой дороге будет установлена система автоматизированного управления движением, включая информационные табло, а также поворотные и фиксированные видеокамеры.

Открытие развязок обеспечит комфортный проезд общественного и личного транспорта по скоростной трассе Москва – Санкт-Петербург и к строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.

Ожидается, что новая дорога снизит транспортную нагрузку на Ленинградское шоссе и соединит три района Москвы, разделённые путями Октябрьской железной дороги (Ховрино, Головинский, Западное Дегунино).

Михаил Перов


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое