Москва объединит свои информресурсы в единый портал

" /> Москва объединит свои информресурсы в единый портал

"> Интеграция на платформе mos.ru
$ 56,65
69,80

Новости

Интеграция на платформе mos.ru

Автор:

Интеграция на платформе mos.ru

Фото: www.mos.ru

Москва объединит свои информресурсы в единый портал

В понедельник, 15 июня, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании совета по открытым данным при правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. Заседание проходило в московском офисе «Яндекса»; кроме столичного градоначальника в нём приняли участие министр России по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, гендиректор ООО «Яндекс» Александр Шульгин и другие.

Во время своего выступления Сергей Собянин сделал знаковое заявление, касающееся планов по объединению всех городских информационных порталов и порталов услуг на одной площадке: был проанонсирован единый мегапортал на базе трёх действующих сайтов – «Наш город», госуслуги и «Открытые данные».

Собянин отметил: «Управление данными в промышленных масштабах мы начали с портала «Наш город», который, по сути дела, не являлся базой открытых данных, а был инструментом по контролю за городским хозяйством. Сейчас на сайте сосредоточен массив информации о 118 тысячах городских объектов – дворах, дорогах, парках, рекламных конструкциях, домах и так далее. С момента создания портала было выявлено и решено более полумиллиона конкретных проблем…»

Сергей Собянин также пояснил: «Для пользователей будет создан новый единый портал mos.ru, который даст возможность пользователям путём минимального количества кликов и узнать, и пожаловаться, и получить реальную услугу».

Для представления о практическом использовании ресурса столичный градоначальник привёл пример: «Как это происходит на практике, можно увидеть на примере «Яндекс-такси»: Москва предоставила открытые данные о выданных разрешениях на таксомоторные перевозки… И сегодня эта услуга предоставляется в электронном виде, есть электронная база данных, которая постоянно обновляется. Если бы их не открыли, пришлось бы работать в старой парадигме». 


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…