Инспекторы МАДИ задержали 5 000 автомобилей с нечитаемыми номерами
$ 56,76
69,63

Новости

Инспекторы МАДИ задержали 5 000 автомобилей с нечитаемыми номерами

Инспекторы МАДИ задержали 5 000 автомобилей с нечитаемыми номерами

Фото: Архив "БМ"

Инспекторы МАДИ начали патрулировать улицы Москвы в зоне действия знаков 3.27-3.30 с апреля 2014 года. За это время они задержали 80 000 неправильно припаркованных транспортных средств. 5 000 из них – автомобили с нечитаемыми номерными знаками.

Инспекторы МАДИ начали патрулировать улицы Москвы в зоне действия знаков 3.27-3.30 с апреля 2014 года. За это время они задержали 80 000 неправильно припаркованных транспортных средств. 5 000 из них – автомобили с нечитаемыми номерными знаками. Об этом сообщает пресс-служба инспекции.

Некоторые водители паркуются прямо под запрещающими остановку и стоянку знаками, закрывая номера своих автомобилей и надеясь остаться незамеченными. С увеличением штата инспекторов МАДИ (на сегодняшний день он составляет 200 человек), такие попытки избежать штрафа становятся все более безуспешными. Инспектор МАДИ, в отличие от сотрудника ГКУ «АМПП», не очищает номер от посторонних предметов. Необходимости в этом нет. Инспектор работает в стандартном режиме – фотографирует нарушителя, запрещающий знак, составляет протокол задержания, куда вносит информацию о номере, марке машины и ее цвете. Данные отправляются в общую базу, и, чем популярнее марка автомобиля, тем сложнее его будет потом отыскать на нескольких штрафстоянках города.

В пресс-службе напомнили, что с 1 января 2015 года данные об автомобилях с нечитаемыми номерами будут передаваться с парконов в диспетчерскую. Если таких машин около 10, инспектор МАДИ и сотрудники службы эвакуации будут оперативно выезжать на место и задерживать нарушителей. Необходимость эвакуации таких машин обусловлена борьбой с терроризмом: автомобиль с закрытыми номерами может числиться в угоне или быть причастным к противозаконной деятельности.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое