Иностранцы готовы инвестировать в Подмосковье
$ 56,76
69,63

Новости

Иностранцы готовы инвестировать в Подмосковье

Иностранцы готовы инвестировать в Подмосковье

Фото: Сергей Житинец

Московская область намерена привлечь около 600 миллионов рублей инвестиций на 1 гектар территории нового промышленного округа «Ступино Квадрат».

Московская область намерена привлечь около 600 миллионов рублей инвестиций на 1 гектар территории нового промышленного округа «Ступино Квадрат». Об этом сообщил зампред регионального правительства Денис Буцаев в ходе пресс-конференции на тему «Поддержка правительством Московской области иностранных инвесторов в современных экономических условиях».

В пресс-конференции также участвовали министр инвестиций и инноваций Александр Ганов, управляющий директор компании Грума в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Родольфо Малдонадо, а также гендиректор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков и глава Ступинского муниципального района Павел Челпан.

«Исходя из размера индустриального парка "Ступино", я так представляю, что при средних объемах инвестиций, которые мы привлекаем, получается около 600 миллионов рублей на гектар. Цифра получается сногсшибательная. Мы рассчитываем, что этот индустриальный парк станет одним из крупнейших в Московской области», - заявил зампред.

Он пояснил, что власти региона хотят придать парку статус, позволяющий резидентам в том числе апеллировать к федеральным льготами на налоги. А новые производства, в свою очередь, смогут создать около 30 тыс. рабочих мест.

Глава Ступинского муниципального района Павел Челпан отметил, что работа с иностранными инвесторами – это одно из приоритетных направлений деятельности, развитию которого уделяется особое внимание, и работа по нему продолжится.

Родольфо Малдонадо заверил присутствующих, что все работы по запуску производственного комплекса будут выполнены в срок. По его словам, строительство завода по производству чипсов и лепешек тортильяс в Ступинском районе Подмосковья планируется начать в июне 2015 года. Компания Gruma станет одним из резидентов индустриального парка Шматово, входящего в промышленный округ "Ступино Квадрат", а площадь производственных помещений составит 13 тысяч кв. м.

«Уже сегодня нам подключают электричество и газ - даже с опережением графика. Такое быстрое развитие промышленного округа «Ступино Квадрат» внушает оптимизм, и мы, в свою очередь, довольны нашим решением стать одним из первых инвесторов в нем», - сказал Малдонадо.

Председатель совета директоров компании Gruma пояснил, что те обязательства, которые подтвердили губернатор Московской области и его заместитель, выполняются. В рекордные сроки получены все технические условия для обеспечения производственных площадок электричеством и газом. Сейчас введена в эксплуатацию подстанция мощностью 100 мегаватт. Процесс на стадии получения разрешения и согласований. В следующем месяце, если позволит погода, будут начаты земляные работы, и в июне по плану начнется строительство.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое