Инновационная Дольче вита
$ 56,76
69,63

Новости

Инновационная Дольче вита

Фото: Сергей Житинец

Столичные кондитеры способны конкурировать с иностранными производителями...

Столичные кондитеры способны конкурировать с иностранными производителями.

На фоне развития программы импортозамещения и внедрения инновационных технологий кондитерская отрасль Москвы демонстрирует серьезные успехи.

В пятницу, 27 февраля мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой опытной производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Эта кондитерская линия стала воплощением инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий.

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — сказал Сергей Собянин.

Обращаясь к сотрудникам предприятия, градоначальник рассказал об активной реализации столичными властями программы импортозамещения. И в данном контексте пищевая промышленность Москвы и, в частности – кондитерская, являются отраслями конкурентоспособными.

Стоит подчеркнуть, что создание холдингом "Объединенные кондитеры" корпоративного инновационного центра – случай в России пока беспрецедентный. Новое детище кондитеров поистине впечатляет. Он оснащен современным лабораторным комплексом, который позволяет выполнять более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. А производственные мощностио хватывают полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.

Как отметил член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, создание новой лаборатории позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, KraftFoods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — пояснил он.

Запуск Инновационного центра позволил создать для москвичей 70 новых качественных рабочих мест. В составе персонала центра специалисты пищевой отрасли: инженеры, технологи и высококвалифицированные рабочие. Задачами для них на ближайшую перспективу станут разработка детских молочных батончиков, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, обогащенных витаминами.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое