Инновации в поисках инвестиций
$ 56,35
70,64

Новости

Инновации в поисках инвестиций

Фото: Фотобанк "БМ"

13 апреля в Москве под эгидой Дискуссионного экономического клуба «ДИАЛОГИ» прошла международная конференция «Россия и международные коридоры развития.

13 апреля в Москве под эгидой Дискуссионного экономического клуба «ДИАЛОГИ» прошла международная конференция «Россия и международные коридоры развития. Мультипликативный эффект и возможности для частных и иностранных инвестиций». Мировой опыт и возможности его применения в России обсудили авторитетные иностранные и российские эксперты, представители органов государственной власти и крупного бизнеса.

 По мнению экспертов, рост экономики невозможен без инфраструктурного обеспечения. Именно реализация крупных инфраструктурных проектов способна стать толчком для развития экономики. В первую очередь эксперты делают ставку на строительство крупных транспортно-логистических центров. Они могут стать точкой экономического роста для целых регионов.    А создание сети таких центров может стать поясом развития для национальной экономики. Подобные проекты активно реализуются в странах Азии, куда в последние десятилетия переместились основные производственные мощности и где существует острая потребность в новых транспортных коридорах.

«Мир переживает транспортную революцию. Мы видим, какими мощными темпами развивается скоростное железнодорожное сообщение в Китае, как транспортная инфраструктура обрастает новыми городами в Индии, как Сингапур стал крупнейшим мировым хабом. Не менее грандиозные планы в разработке, например, рассматриваются варианты пути из Китая через Россию в Соединенные штаты, проекты соединения Японии с Сахалином. И нам, в России, важно включится в эти процессы уже сегодня», – отметил президент ДЭК «ДИАЛОГИ» Раф Шакиров.

По словам директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, строительство евроазиатского транспортного коридора в нынешних кризисных условиях может дать серьезный толчок для развития экономики.

 «Каждый рубль инвестиций в железнодорожную инфраструктуру дает 1,46 рубля мультипликативного эффекта для ВВП страны. Причем инвестиции  в железнодорожную инфраструктуру «будят» не только новые инвестиции в смежных отраслях, но и новый спрос». – отметил он.

Среди наиболее значимых инфраструктурных проектов эксперты назвали Транс-Евразийский пояс развития (ТЕПР).

«ТЕПР потенциально очень интересен и важен для России, – считает советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков Ивао Охаси. – Но использование исключительно транзитного потенциала территории России несет риски для страны, потому что не позволят в перспективе получать добавленную стоимость. Трансъевразийский коридор должен стать именно коридором развития: вдоль магистралей должны возникать новые производства, новые рабочие места и новые города».

Ивао Охаси также отметил, что для реализации подобных грандиозных проектов требуется привлечение немалых инвестиций. По мнению эксперта, России в этом вопросе необходимо перенять опыт китайских коллег. Он напомнил про стратегию Китая «Новый шелковый путь», в которой отображены единая концепция долгосрочного развития страны, а также индивидуальные инвестиционные проекты с четкой концепцией и «дорожной картой» каждого из них.

В свою очередь владелец группы компаний Adenovo Оушен Лиу уверен, что российские инфраструктурные проекты могут заинтересовать китайских инвесторов. 

«Активное развитие международной торговли и, в первую очередь, интернет-торговли требует увеличения скорости и трафика грузовых перевозок с Востока на Запад, – сказал Оушен Лиу. – Высокоскоростные железнодорожные магистрали, хайвеи и аэропорты – это базис современной экономики, поэтому инвестиции в такие проекты всегда привлекательны. И для Китая именно Россия является наилучшим партнером для реализации совместных долгосрочных проектов в сфере экономики и транспорта».

О необходимости улучшения условий для развития международной торговли говорил и основатель компании Oy Visual Systems и создатель «No fear. The Community» Пекка Вильякайнен.

«В России принципиально иное, чем в остальном мире, понимание слова «инновация», - здесь оно воспринимается как некое абстрактное явление, но это неверно, - отметил Пекка Вильякайнен. - Актуальная задача в этом контексте – реальное внедрение инноваций в технологические, логистические и бизнес-процессы компаний и, как результат, создание позитивной среды для новых высокооплачиваемых рабочих мест. Что, в свою очередь, приведет к глобальной конкурентоспособности российских компаний». В числе проблемных областей, где для дальнейшего развития требуется значительная доработка и модернизация, Пекка Вильякайнен назвал клиентское обслуживание, связи с международными логистическими хабами и доставку товаров в Россию.

Примером успешного кейса, реализуемого в рамках Единого Экономического Пространства, стал проект создания «Объединенной транспортно-логистической компании».

По словам президента ОТЛК Петра Баскакова, если в 2011 году сухопутный транзит из Китая в Европу начался с 14 контейнерных поездов по единственному маршруту Чунцин – Дуйсбург, то в 2014 году общее количество поездов по разным маршрутам составило 228. Среди этих маршрутов (помимо Чунцин – Дуйсбург) Ченгду – Лодзь, Женгжоу – Гамбург, Вухань – Пардубице, Иву – Мадрид. А в 2015 году – по оптимистическому сценарию ОТЛК – общее количество поездов из Китая в Европу должно превысить 420.

По предварительным оценкам, мультипликативный экономический эффект от деятельности ОТЛК в ближайшие 7-10 лет может обеспечить дополнительный вклад в ВВП стран ЕЭП в размере 11 млрд долларов и обеспечить создание 43 тысяч рабочих мест, в том числе в ВВП России – 5 млрд долларов и свыше 17 тысяч рабочих мест.

Участники конференции также обсудили факторы, которые осложняют реализацию инфраструктурных проектов в России, такие как высокая стоимость финансовых ресурсов на внутреннем рынке и низкий уровень конкуренции.

«Любой инфраструктурный проект требует долгосрочных финансовых ресурсов, а раз речь идет о конкурентоспособности, как в случае с транспортно-инфраструктурными проектами, то и ценовой доступности этих ресурсов. Однако денежно-кредитная политика РФ в этом смысле не способствует реализации таких проектов», – считает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Эксперты сошлись в том, что России необходимо развивать экономический коридор, соединяющий Европу и страны АТР: это будет выгодно всем участникам процесса. 

Следующая конференция ДЭК «ДИАЛОГИ» на тему «Новые модели финансирования и привлечения частных и иностранных инвестиций в проекты транспортно-логистических коридоров» состоится 16 июня.

Партнером международной конференции «Россия и международные коридоры развития. Мультипликативный эффект и возможности для частных и иностранных инвестиций» выступил  ОАО «Издательский дом «Гудок».


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…