В Сергиевом Посаде Масленицу отметят с размахом
$ 56,35
70,64

Новости

В Сергиевом Посаде Масленицу отметят с размахом

В Сергиевом Посаде Масленицу отметят с размахом

Фото: Архив "БМ"

Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник на Масленицу подготовил четыре разнообразных программы, как для  организованных групп, так и для индивидуальных посетителей.

Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник на Масленицу подготовил четыре разнообразных программы, как для организованных групп, так и для индивидуальных посетителей.

Гостей ждут тематическая экскурсия «Боярыня Масленица» на экспозиции «Мир русской деревни», интерактивные занятия «Традиции русского чаепития» и изготовление традиционного русского сувенира в программе «Как на масленой неделе...» Во время «Масленичных гуляний в Старом городе» можно узнать, как готовились в старину к Масленице жители Сергиева Посада и как проводили эти весёлые дни, а также отведать горячие блины с чаем, сделать на память традиционный масленичный сувенир «Кукла из лыка» и поиграть в весенние игры.

Главным событием программы «Лакомка-Масленица» станет флешмоб по созданию «Царь-блина» из ткани, а еще участники смогут изготовить сувениры «Масленичная корова» из ткани и «банченый» веничек, познакомиться с традициями празднования Масленицы на Руси на экспозиции «Мир русской деревни», угоститься горячими блинами с чаем.

Праздничная программа «Широкая Масленица» на территории музейного комплекса «Конный двор» включает «Встречу с чарочкой», интерактив «Пришла Масленица», площадку «Город мастеров», где можно изготовить традиционные масленичные сувениры. Кульминацией праздника станут гуляния «Прощай, Широкая Масленица» со сжиганием чучела.


Источник: Министерство культуры Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…