В Сергиевом Посаде создается туристическая ассоциация
$ 56,76
69,63

Новости

В Сергиевом Посаде создается туристическая ассоциация

В Сергиевом Посаде создается туристическая ассоциация

Фото: Мария Ракова

В Сергиево-Посадском муниципальном районе будет создана собственная туристическая ассоциация.

В Сергиево-Посадском муниципальном районе будет создана собственная туристическая ассоциация. Такое решение принято 10 февраля на совещании по вопросам развития туризма в Сергиево-Посадском муниципальном районе.

В состав ассоциации войдут крупные представители туристского бизнеса района: отельеры, туроператоры, представители Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и музейного сообщества.

- Сергиев Посад обладает колоссальным туристическим потенциалом, – комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. – В 2014 году при подготовке мероприятий по празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского была проведена огромная работа по модернизации инфраструктуры города, созданию комфортных условий для туристов. Можно с уверенностью говорить о том, что этот духовный праздник в значительной мере способствовал дальнейшему развитию города как туристского центра. Наша главная задача сегодня – максимально эффективное использование импульса от этого события и преобразование его в драйвер дальнейшего продвижения бренда Сергиева Посада на российском и мировом туристических рынках.

Глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов отметил, что в районе наблюдается инвестиционное оживление на гостиничном рынке. «Уже появились инвесторы с проектами крупных сетевых гостиниц. Под застройку есть большой участок земли», – добавил глава. Тем не менее, по его мнению, правильным будет оставить местным предпринимателям возможность развивать небольшие гостиницы.

Важной задачей для создания гостеприимной территории для туризма является информирование об объектах и мероприятиях, которые можно посетить в Московской области. «Туристы должны знать, где они могут остановиться, поесть, купить сувениры, что посмотреть, какие концерты, фестивали и выставочные проекты проходят в Подмосковье, – рассказал Олег Рожнов. – Для этих целей в начале февраля запущен интернет-портал «Афиша Подмосковья» с постоянно обновляемой информацией обо всех событийных мероприятиях региона, в том числе, конечно, и Сергиева Посада, как одного из главных туристических магнитов в регионе. Кроме этого, в рамках областной программы продолжается установка информационных билингвальных дорожных знаков ориентирующей туристской навигации к объектам культурного наследия. С 2013 года в Подмосковье на федеральных, региональных и муниципальных трассах установлено 607 таких знаков. В этом году к ним добавятся еще 200, в том числе 100 – к местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.

Олег Рожнов добавил, что Правительство Московской области оказывает государственную поддержку инвестиционным проектам в рамках подпрограммы «Развитие туризма» государственной программы «Культура Подмосковья». В частности, в программе предусмотрено софинансирование на капитальные вложения в объекты обеспечивающей инфраструктуры (канализацию, водоснабжение, теплоснабжение, газификацию, сети электроснабжения) на земельных участках, на которых осуществляется строительство туристских объектов (гостиницы, гостиничные комплексы, кемпинги и др.). Денежные средства выделяются муниципальному образованию, непосредственно работающему с инвестором, при этом доля софинансирования из бюджета Московской области составляет 95 процентов, из бюджета муниципалитета – 5 процентов. В 2015 году размер софинансирования составит 69 млн. 221 тыс. рублей.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое