В Москве завершился фестиваль «Региональные ярмарки»
$ 56,76
69,63

Новости

В Москве завершился фестиваль «Региональные ярмарки»

В Москве завершился фестиваль «Региональные ярмарки»

Фото: Мария Ракова

В Москве с середины августа до 11 октября проходил фестиваль «Региональные ярмарки».

В Москве с середины августа до 11 октября проходил фестиваль «Региональные ярмарки». В городе разместились 70 площадок, на которых свою продукцию представили 25 регионов страны и 4-х стран СНГ - из Армении, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии. За период работы ярмарки ее площадки посетили около 4 миллионов человек.

В шатрах можно было купить самые свежие продукты и самые разные товары. От деликатесов до картофеля - по 15 руб. за килограмм.

"Основной задачей регионов-участников,  - сказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, - была доставка свежей качественной продукции к московскому потребителю. Они с ней справились. Думаю, москвичи были рады такой возможности и придут на наши ярмарки и в следующий раз». 

Как отметила,  подводя итоги работы региональных ярмарок в столице, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина,  «в городе появился и активно развивается новый формат  торговли, позволивший  москвичам покупать свежую и высококачественную продукцию напрямую от региональных фермеров». «Цены на всех площадках, -  добавила Наталья Сергунина, - были приемлемыми благодаря тому, что большую часть вопросов по организации ярмарок город взял на себя. Фактически, на улицах Москвы мы развернули супермаркеты под открытым небом, с сувенирами, развлекательной программой и выступлениями фольклорных коллективов. Традицию проведения региональных ярмарок мы обязательно продолжим».

Ярмарки завершили свою работу одновременно с проходившей с 8 по 1 октября на ВДНХ  XVI Российской агропромышленной выставкой "Золотая осень-2014", одним из важнейших событий которой стало подписание в день открытия выставки отраслевых соглашений Правительства Москвы о поставках сельхозпродукции в Москву с 20 субъектами РФ. В том числе - с Брянской, Владимирской, Калужской, Тверской, Волгоградской, Московской и другими областями. Эти соглашения позволят обеспечить столицу России качественной сельхозпродукцией в объемах, необходимых главному мегаполису страны.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое