В Москве открылся госпиталь для ветеранов войн
$ 56,35
70,64

Новости

В Москве открылся госпиталь для ветеранов войн

В Москве открылся госпиталь для ветеранов войн

Фото: фото mos.ru (Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы Е.Самарин)

В среду, 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта уникальный госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов войн, что на ул.Лестева в южном административном округе столицы.

В среду, 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта уникальный госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов войн, что на ул.Лестева в южном административном округе столицы. Учреждение специализируется на челюстно-лицевой хирургии, профилактике и ранней диагностике стоматологических заболеваний, их своевременном и эффективном лечении.

Во время ремонта поликлиники и стационара были усилены железобетонные перекрытия, устроены мембранные кровли. Проведена замена лифтов и подъёмников для маломобильных граждан, полностью заменены инженерные системы (электричество, водопровод, канализация, сигнализация). Кроме этого внедрены современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Также были утеплены фасады зданий и вставлены современные пластиковые оконные блоки. Наконец, выполнены работы по перепланировке помещений, в результате чего обустроены новые операционные блоки и перевязочные, палаты реанимации, 18 стоматологических кабинетов, кабинет компьютерной томографии и 4 кабинета дентального рентгена.

Госпиталь оборудован современной высокотехнологичной медицинской аппаратурой, в том числе операционным микроскопом для использования в микрососудистой хирургии. В госпитале также можно провести компьютерную 3D-томографию.

«Клиника отвечает лучшим мировым стандартам. В России ничего подобного нет – ни по технологии, ни по оборудованию», – сказал Сергей Собянин. Он также поздравил всех с Международным днём пожилых людей, отметив, что открытие госпиталя после реконструкции станет для них прекрасным подарком.

Клиника представляет собой 4-этажное здание общей площадью около 12 тыс. кв. метров. Стационар госпиталя рассчитан на 117 койкомест. Все палаты – маломестные, в каждой имеется санузел с душем.

Как и ранее, в челюстно-лицевое хирургическое отделение клиники будут поступать больные с тяжёлыми общесоматическими (последствиями инсульта, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, отдалёнными последствиями черепно-мозговой травмы и т. д.). Им в основном проводятся операции с целью улучшения зубного протезирования (иссечение рубцов, формирование преддверия полости рта, удаление ретинированных , дистопированных зубов, альвеолотомии и т. п.). Санацию полости рта и операции ветеранам войн проводятся после курса медикаментозного лечения под наблюдением терапевта, кардиолога, невролога, психоневролога и с участием анестезиолога. В стоматологических отделениях госпиталя производится зубное протезирование больных со сложной зубо-челюстной патологией.

Михаил Перов


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…