В Подмосковье состоялся интеллектуальный турнир среди школьников
$ 56,65
69,80

Новости

В Подмосковье состоялся интеллектуальный турнир среди школьников

Фото: Сергей Житинец

14 февраля в Истринском районе Подмосковья в д. Веледниково распахнула свои двери для участников интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» знаменитая «Павловская гимназия».

14 февраля в Истринском районе Подмосковья в д. Веледниково распахнула свои двери для участников интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» знаменитая «Павловская гимназия».

Более 130 школьников из 22 команд собрались в стенах учебного заведения чтобы побороться за победу в турнире «Павловская ласточка». К юным интеллектуалам из Москвы, Подольска, Химок, Томилино, Ступино, Долгопрудного и других городов Подмосковья присоединились их сверстники из г. Гусь-Хрустальный и Брянской области.

Открыл турнир министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков:

«Такое учебное заведение уникально по своей сути не только в масштабах области, но и в целом в стране. От лица Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева всех приветствую сегодня здесь на территории Московской области на первых интеллектуальных играх «Павловская ласточка». Отрадно видеть столько талантливых ребят. Сегодня вы будете соперничать, но соперничать только в рамках турнира. Желаю всем успешной игры!» - сказал министр.

Турнир «Павловская ласточка» проводится впервые Павловской гимназией совместно с Межрегиональной общественной организацией «Интеллектуальное кольцо». По словам директора АНО «Павловская гимназия» Ольги Рагожиной, планируется, что это мероприятие станет ежегодным. «Подобные интеллектуальные состязания помогают объединить подростков вокруг интереса к познанию, развивают их кругозор, лидерские качества и умение работать в команде»,- подчеркнули в гимназии.

Проведение турнира было построено в несколько этапов. Задания для участников были подготовлены как в оригинальных форматах медиа-игр, так и в традиционном Формате «Что? Где? Когда?». Интереснейшие вопросы из самых разных областей то и дело вызывали участников на настоящие мозговые штурмы. Под неусыпным контролем организаторов пришлось вспоминать энциклопедические сведения и решать вопросы на логику. Время летело незаметно, а напряженный шепот командных совещаний периодически  взрывался волной аплодисментов от каждого верного ответа.

Сюрпризом для команд стала встреча с кумиром многих юных интеллектуалов - легенда клуба «знатоков», обладатель шести «Хрустальных сов» и «Бриллиантовой совы» Александр Друзь приехал поддержать претендентов на приз «Павловской ласточки». Позже маэстро провел мастер-класс для всех участников турнира.

«Большая Москва» попросила обладателя всех клубных трофеев прокомментировать встречу. 

«За все 34 года, которые я играю в «Что? Где? Когда?» накопился определенный опыт. Есть какие-то приемы, методики, которыми можно поделиться и такого рода мастер-классы они всегда полезны обеим сторонам. Ведь наша игра не совсем про знания, она про то, как из небольшого знания при помощи интеллекта у человека рождается знание новое. Причем рождается в коллективной работе в ограниченный промежуток времени. Все знать невозможно. Поэтому игра ценна тем, что вырабатывает у людей способность анализировать, способность  к логическому мышлению. От одного знания переходить к другому новому знанию», - рассказал Александр Друзь.

	В конце дня по итогам Межрегионального турнира интеллектуальных игр «Павловская ласточка» состоялась церемония награждения.   «Что? Где? Когда?»
Младшая возрастная группа

1 место - команда «СТИМ», МБОУ «Лицей №2», г. Дзержинский

2 место - команда «JELLYFISH», АНО  Павловская гимназия, д.Веледниково

3 место - команда «ЭВРИКА»  МОУ ДОД «Детская школа искусств», г.Ступино


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…