Правительство Санкт-Петербурга и Трансмашхолдинг намерены вместе модернизировать городскую транспортную инфраструктуру

" /> Правительство Санкт-Петербурга и Трансмашхолдинг намерены вместе модернизировать городскую транспортную инфраструктуру

"> Импульс к развитию
$ 56,76
69,63

Новости

Импульс к развитию

Автор:

Импульс к развитию

Фото: Департамент по внешним связям Трансмашхолдинга

Правительство Санкт-Петербурга и Трансмашхолдинг намерены вместе модернизировать городскую транспортную инфраструктуру

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев подписали соглашение о сотрудничестве в области совершенствования транспортной инфраструктуры северной столицы

Подписание прошло во время работы Санкт-Петербургского международного экономического форума. В церемонии также принял участие генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям компании.

Подписанный документ призван стать основой для развития взаимоотношений между Санкт-Петербургом и холдингом, определить отправные точки совместной работы на долгосрочную перспективу. Стороны приняли решение о создании совместной рабочей группы. В городе планируется открыть постоянно действующее представительство компании.

Кроме того, представители холдинга будут привлекаться к работе в рамках деятельности Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

Реализуя проекты, связанные с модернизацией городской транспортной инфраструктуры, Трансмашхолдинг подтверждает намерение максимально полно использовать потенциал петербургских производственных подразделений. Компания выразила готовность увеличить объёмы услуг по ремонту подвижного состава, работающего в системе общественного транспорта.

В Санкт-Петербурге расположены два предприятия, входящие в состав Трансмашхолдинга. Это Октябрьский электровагоноремонтный завод, который специализируется на производстве и ремонте вагонов метро, капремонте и модернизации электропоездов, дизель-поездов и трамваев. Второе предприятие – Производственная фирма «КМТ», выпускающая компоненты для подвижного состава.

Стоит отметить, что в течение последних лет сотрудничество между администрацией Санкт-Петербурга и Трансмашхолдингом существенно укрепилось. На заводах компании для города созданы новые поезда метро, освоен капитальный ремонт трамваев.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое