До чего дошел прогресс!
$ 56,76
69,63

Новости

До чего дошел прогресс!

До чего дошел прогресс!

При виде новых автоматов «Всё сам» на память приходят строчки из известной детской песенки.

При виде новых автоматов «Всё сам» на память приходят строчки из известной детской песенки. На прошлой неделе вендинговый аппарат с полным циклом самообслуживания презентовал москвичам руководитель департамента Алексей Немерюк. Назвать это чудо техники автоматом в привычном для москвичей смысле сложно. Это скорее полноценный киоск самообслуживания, в котором продаются товары повседневного спроса. Принцип работы автомата ничем не отличается от того, к чему мы все привыкли. Произвести оплату можно как за наличные (сдача выдается), так и при помощи карты. А вот ассортименту киоска могут позавидовать некоторые магазины: вместимость одного аппарата достигает 400 товарных позиций разного размера и формы. К концу текущего года в различных районах города планируется установить 100 таких киосков. Цена на товары и ассортимент будут регулироваться спросом, а также в зависимости от места установки киоска «Всё сам». Например, на станциях электричек инвесторы обещают продажу товаров для путешественников – от зарядок для мобильных телефонов и платков до подушек в самолет и наушников. А вот табачных изделий, пива и других алкогольных напитков здесь не найдете.

При выручке 20 тысяч рублей в день и средней торговой наценке 60-70% киоск окупится за 20 месяцев.

Алексей Немерюк: «Москва ищет различные пути нестационарной торговли, в том числе и вендинга. Мы неоднократно встречались с ассоциацией вендинга, проговаривали те форматы, которые могли бы появиться на городских улицах. Объект этого формата, который полностью российской разработки, сделан в Климовске, на предприятии Московской области. Киоски устанавливают на частные деньги, город смотрит, как это впишется или не впишется в городскую среду. Цены в аппаратах регулирует рынок, если стоимость товаров будет выше, чем в киоске, бизнес просто может прогореть».


Источник: Мария Ракова

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое