Здоровье водителей — безопасность пассажиров
$ 56,65
69,80

Новости

Здоровье водителей — безопасность пассажиров

Здоровье водителей — безопасность пассажиров

В условиях аномальной жары городские власти усилили контроль за самочувствием водителей городского транспорта.

В условиях аномальной жары городские власти усилили контроль за самочувствием водителей городского транспорта. Как сообщили в департаменте транспорта Москвы и ГУП «Мосгортранс», наибольшее внимание будет уделяться самочувствию водителей наземного транспорта.
Так, особенно тщательно будет проводиться предрейсовый медицинский осмотр водителей, оценка их физического состояния. При малейших признаках недомогания водители будут сняты с рейсов. Кроме того, департамент транспорта Москвы будет с повышенным вниманием следить за соблюдением всех условий работы водителей. Все нарушения будут оперативно устраняться. Департамент транспорта Москвы направил столичным перевозчикам письма с поручениями обеспечить все условия для комфортной работы водителей в жару.
Данные меры помогут предотвратить случаи резкого ухудшения самочувствия водителей во время рейсов.
Для того чтобы водители наземного транспорта легче переносили жару, на конечных станциях маршрутов ГУП «Мосгортранс» расположены кулеры с питьевой водой, запасы которой пополняются своевременно.
«Наша главная задача – обеспечить безопасность пассажиров в городском транспорте. Это зависит, прежде всего, от работы водителей подвижного состава. Мы обеспечим сотрудникам все условия для нормальной работы в условиях повышенных температур», – отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…