Губернатор Подмосковья лишит глав муниципалитетов отпусков
$ 56,76
69,63

Новости

Губернатор Подмосковья лишит глав муниципалитетов отпусков

Автор:

Губернатор Подмосковья лишит глав муниципалитетов отпусков

Фото: Фотобанк "БМ"

Речь идет о главах тех муниципалитетов, где сроки реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья нарушаются. 

В очереди на переселение стоят 10,5 тыс. жителей региона. По плану, все они должны справить новоселье уже в этом году. Для  этого область должна построить 166 тысяч квадратных метров жилья. Работы идут в 20 муниципальных районах и округах.

Однако, несмотря на всю серьезность заявки, 8  муниципалитетов, которые должны построить многоквартирные дома к декабрю, не поспевают. Наиболее сложная ситуация в Солнечногороском, Сергиево-Посадском, Ступинском, Орехово-Зуевском районах, а также в Коломне и Звенигороде.

«Отставание от графика по тем или иным причинам зафиксировано почти по 102 тысячам квадратных метров, по 16 тысячам нужно ускорение темпов строительства. По 38 тысячам не проведены конкурсные процедуры. По 18 тысячам — проблемы с технической документацией, по 30 тысячам строительство не ведется. Это наиболее сложная ситуация», — заявила министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

В зоне риска находится почти 3 тысяч кв. м в Солнечногорском, около 9 тысяч в Сергиево-Посадском,  8 тысяч в Ступинском районах, а также около 2 тысяч кв. м в Звенигороде, более тысячи квадратных метров в Коломне, более 6 тысяч — в Орехово-Зуево и 900 кв. м в Орехово-Зуевском районе.

Министр строительства уточнила, что такая ситуация складывается, несмотря на то что деньги на стройку выделены в полном объеме. На программу предусмотрено 1,2 млрд рублей.   
 К слову, переселение россиян из ветхого и аварийного жилья находится на контроле у президента. Согласно его указу, расселение аварийного жилья, которое было признано таковым по состоянию на 1 января 2012 года, должно быть завершено до 2017 года.

В Подмосковье наверстывать упущенное будут , работая в три смены. Это распоряжение губернатора Андрея Воробьева. Глава региона не велел  уходить в отпуск главам муниципалитетов, где зафиксировано серьезное отставание от графика строительства домов. 

«10 тысяч людей ждут. Вызываете всех «на ковер», кто составляет угрозу реализации этого проекта. Никаких отпусков тому списк, кто не выполняет программу. Будем брать личные расписки», - заключил Воробьев.



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое