Зеленый театр ВДНХ: культовые артисты и легендарное кино
$ 56,76
69,63

Новости

Зеленый театр ВДНХ: культовые артисты и легендарное кино

Зеленый театр ВДНХ: культовые артисты и легендарное кино

Алина Орлова, Ирина Богушевская, «Любить» и «Касабланка»

Алина Орлова, Ирина Богушевская, «Любить» и «Касабланка»

Зеленый театр ВДНХ продолжает радовать музыкальными премьерами и классическими кинопоказами. Культовое место театрально-концертной Москвы продолжит свою работу до середины сентября. В этот уикенд приглашаем на концерт Алины Орловой, творческий вечер Ирины Богушевской, а также на бесплатные киносеансы. Гостей ВДНХ ждут легендарные фильмы: «Любить» Михаила Калика и «Касабланка» Майкла Кертиса.

Меломанов и кинолюбителей каждую пятницу и субботу ждут уникальные концерты на исторической сцене Зеленого театра ВДНХ.

22 августа ценителей балтийского фолк-поп приглашаем на выступление литовской певицы Алины Орловой. Образ хрупкой девушки за фортепиано, проникновенная музыка, трогательные и смешные ремарки превращают каждое ее выступление в маленькое чудо. Она исполняет песни на трех языках – литовском, русском и английском. Эта нежная певица очаровала Литву, после первого же московского концерта ее приняли в столице, а теперь с нетерпением ждут и во всей Европе. Сейчас Алина Орлова выступает там чаще, нежели в Прибалтике или в России.

Шоу Алины Орловой плавно перейдет в вечернюю программу кинопоказов «Великие фильмы о любви в Зеленом Театре ВДНХ». В эту пятницу можно будет увидеть киноленту Михаила Калика «Любить». Это фильм 1968 года с весьма драматичной судьбой. В 1990 году Михаилу Калику пришлось восстанавливать и дорабатывать картину, поскольку авторская копия была утеряна.

В основе сюжета – четыре новеллы о любви. Каждая начинается с эпиграфа, взятого из «Песни песней» Ветхого Завета, и соединена с другой историей кадрами кинохроники конца 60-х. Это режиссерская попытка ответить на такой простой, но сложный вопрос: «Что значит любить?». В ролях целое созвездие: Алиса Фрейндлих, Светлана Светличная, Андрей Миронов, Марианна Вертинская, Лев Круглый, Игорь Кваша, Екатерина Васильева.

В субботу на сцену Зеленого театра выйдет Ирина Богушевская. Она работает в сложном жанре театрализованного джаза и рок-кабаре. Ирина записывала знаковые вещи с Алексеем Кортневым, вместе с Александром Скляром создавала песни на стихи Вертинского, выпустила семь замечательных пластинок, участвовала в театральных постановках и написала книгу стихов о любви. Каждая ее песня – маленькая счастливая жизнь.

Продолжит вечер романтическая кинодрама 1942 года – блистательный фильм Майкла Кертиса «Касабланка». Эта лента получила три «Оскара», в том числе, в категории лучший фильм. Персонажи, диалоги и музыка стали настолько популярны, что спустя полвека его продолжают называть лучшим в истории Голливуда.

Начало концертов в 20:00.

Вход на концерты платный. Стоимость билетов – 300 рублей. Билеты можно приобрести в кассах павильонов №1 «Центральный», №32 «Космос», №64 «Оптика» ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 22:00, а также на сайте Afisha.ru <http://afisha.ru/> и в кассах Зеленого театра в день концерта с 17:00.

Начало кинопрограммы в 22:00.

Вход на кинопоказы бесплатный.

Здание Зеленого театра было построено к открытию Выставки 1939 года Борисом Ефимовичем. Оригинальное архитектурное решение открытой сцены в стиле французского шато, прекрасно рассчитанная акустика и гармоничная интеграция в окружающий ландшафт на долгие годы превратили Зеленый театр ВДНХ в любимое место отдыха москвичей и гостей столицы. На этой сцене выступали Хор имени Пятницкого, джаз-ансамбль Леонида Утесова, делали первые творческие шаги мэтры советской эстрады Иосиф Кобзон и Алла Пугачева.

После реконструкции Зеленому театру вернули исторический цвет – благородный оттенок «слоновой кости». Он превратился в современную удобную площадку для выступления музыкантов, постановки драматических спектаклей и кинопоказов. На высокотехнологичные стальные конструкции, которыми оборудована сцена, можно легко натянуть экран, укрепить декорации или установить самую современную звуковую и иллюминационную аппаратуру. Театр рассчитан на 4 тысячи посадочных мест.


Источник: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое