Зеленый мегаполис, или Парки шаговой доступности
$ 56,52
69,89

Новости

Зеленый мегаполис, или Парки шаговой доступности

Фото: Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы: Д. Гришкин

Впечатление, будто бы столичные власти активно занимаются благоустройством парков и скверов лишь в центре города, в корне неверное.

Впечатление, будто бы столичные власти активно занимаются благоустройством парков и скверов лишь в центре города, в корне неверное.

«90 процентов всех работ проводится именно на периферийных территориях, где живет большинство москвичей», – такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая современные территории отдыха, появившиеся в районе Зюзино (ЮЗАО). Это народные парки «Зюзинский дворик» на Симферопольском бульваре и «Зюзино» на улице Каховке.

Увиденным мэр остался доволен. Впрочем, больше всего радости у местных жителей. Для них это настоящий подарок от властей. Ведь в парках есть все для комфортного отдыха людей самых разных возрастов и с самыми разными интересами.

Сергей Собянин добавил, что в текущем году на периферийных территориях столицы развернуты работы примерно на 80 объектах – в парках, скверах и на пешеходных бульварах.

«На примере района Зюзино видно, что выполняется целый комплекс работ по созданию пешеходных тропинок, дорог, скверов, парков», – сказал мэр Москвы.

Мэр Москвы подчеркнул, что, помимо парков в Зюзино, идёт работа по благоустройству ряда расположенных поблизости бульваров — Чонгарского и Черноморского.

Народный парк «Зюзинский дворик»

на Симферопольском бульваре площадью 5,2 гектара условно поделен на три участка: пересечение Нахимовского проспекта и Симферопольского бульвара, Фруктовый сквер и сквер ДК «ЗИЛ».

Его разбили на внутридворовых территориях в зоне оживленного пешеходного движения по направлению от жилых домов к станции метро «Нахимовский проспект» и остановкам наземного транспорта. Здесь установлены детский спортивный комплекс, игровой городок и зоны тихого отдыха, новые фонтан и сцена, а также качественное уличное освещение.

Появились велопарковки и широкие дорожки для пешеходов, дополнительные цветники и газоны.

Народный парк «Зюзино»  

на Каховке площадью 12,8 гектара расположен внутри жилого квартала. С северной стороны он ограничен улицей Каховкой, с восточной – улицей Большой Юшуньской и проездами вдоль жилых домов. Парк также поделен на три зоны. Первая – входные территории со стороны улицы Каховки. Вторая – ландшафтная прогулочная зона с искусственным прудом, расположенным у юго-восточных границ. Третья – вдоль прилегающих домов по восточной границе территории.

Здесь также предусмотрены зоны тихого и активного отдыха, летняя сцена, пляж, обустроены место для рыбаков и площадка для выгула собак. Появились три игровые детские площадки и два комплекса уличных тренажеров для воркаута. Зимой будет работать каток с искусственным льдом. Кроме того, в парке проложили дорожки, установили новые скамейки, урны и освещение. Высажен газон и кустарники.

В 2014 году в Москве появится еще

50 народных парков

Игорь Викторов

Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы: Д. Гришкин


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…