Она позволит использовать лучшие практики рыночных компаний

" /> Она позволит использовать лучшие практики рыночных компаний

"> Ростех переходит на новую организационную структуру
$ 56,35
70,64

Новости

Ростех переходит на новую организационную структуру

Автор:

Ростех переходит на новую организационную структуру

Фото: Пресс-служба Ростех

Она позволит использовать лучшие практики рыночных компаний

Изменение направлено на выполнение задач в рамках долгосрочной стратегии развития Госкорпорации, которая отвечает сформулированным на государственном уровне целям развития российской промышленности.

«Это позволит повысить эффективность управления Корпорацией, мотивацию персонала, использовать лучшие рыночные практики, – отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Процесс принятия управленческих решений станет еще более прозрачным и понятным, что повысит конкурентоспособность Корпорации».

В ходе реструктуризации оргструктура стала более «плоской»: уровни иерархии будут сокращены, в результате чего любой документ будет быстрее согласовываться и быстрее доходить до конечного адресата. Стратегически значимые для Ростеха компетенции перенесены в центральный аппарат, а ряд сходных функций объединен в рамках одного управленческого звена. Так, задачи по обучению, развитию, оценке, найму и мотивации персонала, которые раньше находились в разных департаментах, выполняет теперь единое организационное подразделение. Некоторые процессы, в частности, административно-хозяйственное обеспечение и организация выставок, были полностью переданы в профильные дочерние организации. Что касается усиления компетенций центрального аппарата, то они коснулись, в частности, контроля за исполнением программ по капитальным вложениям.

Промежуточным итогом реструктуризации стало сокращение центрального аппарата на 28%. Изменения, соответствующие обновленной организационной структуре Корпорации, вступят в силу с 1 октября 2015 г.

Следующий этап завершится к концу года. Запланированы дополнительные мероприятия по оптимизации: некоторые функции будут автоматизированы или централизованы, другие же, наоборот, переданы в компетенцию дочерних организаций. Результатом всего комплекса мер должен стать компактный центральный аппарат, правильное распределение полномочий внутри которого позволит принимать эффективные управленческие решения в короткие сроки. 


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…