Города-побратимы Москва и Дюссельдорф активно помогают инвалидам
$ 56,65
69,80

Новости

Города-побратимы Москва и Дюссельдорф активно помогают инвалидам

Города-побратимы Москва и Дюссельдорф активно помогают инвалидам

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

В рамках рабочего визита делегации предпринимателей из Дюссельдорфа (земля Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) обер-бургомистр города Томас Гайзель принял участие в церемонии открытия международной выставки реабилитационного оборудования и технологий для людей с ограниченными возможностями - «Интеграция. Жизнь. Общество. 2015».

В рамках рабочего визита делегации предпринимателей из Дюссельдорфа (земля Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) обер-бургомистр города Томас Гайзель принял участие в церемонии открытия международной выставки реабилитационного оборудования и технологий для людей с ограниченными возможностями - «Интеграция. Жизнь. Общество. 2015». Пятый год подряд при поддержке Правительства Москвы она проходит в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Открывая выставку, Томас Гайзель напомнил, что нынешняя московская выставка организована компаниями «Мессе Дюссельдорф» и «Мессе Дюссельдорф Москва» и в эксклюзивном сотрудничестве с ведущей мировой выставкой Rehacare International, которая ежегодно проходит в Дюссельдорфе. Московская выставка является ее аналогом.

«Основной целью проекта, напомнил обер-бургомистр, - является улучшение качества жизни инвалидов, развитие толерантности общества, создание международной платформы для демонстрации возможностей интеграции людей с инвалидностью в социум. 

Красную ленточку вместе с Томасом Гайзелем перерезали заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, министры правительства Москвы Сергей Черёмин и Владимир Петросян, руководитель всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов, шестикратный чемпион Параолимпийских игр по биатлону и лыжам Роман Петушков.

В огромном павильоне «Форум» более 30 российских и зарубежных производителей реабилитационного оборудования показали самые новейшие разработки, позволяющих сделать жизнь и быт людей с инвалидностью комфортнее. На стендах представлен полный спектр по уходу, лечению и здоровью людей с ограниченными возможностями. На выставке можно увидеть экспозиции общественных организаций инвалидов, различных социальных фондов, печатных СМИ. Особой интерес у посетителей выставки вызвал стенд города Дюссельдорфа.

«При нашей городской администрации работает совет, в состав которого входят люди с ограниченными возможностями. В их обязанности входит – консультировать обер-бургомистра и чиновников, сообщать им о насущных проблемах инвалидов. Благодаря этому тема здоровья людей всегда остается в центре внимания наших городов-побратимов», - сказал Томас Гайзель .

«Нынешняя московская выставка имеет свои отличия от аналогичной в Германии, - заметил заместитель генерального директора компании «Мессе Дюссельдорф Москва» Михаэль Мандель, - На площадках «Экспоцентра» проходят спортивные соревнования. Мы организовали культурную программу: свои таланты демонстрируют люди с ограниченными возможностями, инвалиды устраивают танцы на колясках. Перед публикой выступают знаменитые паралимпийцы, большой популярностью пользуются шоу со специально обученными собаками-поводырями.

«Это лучшая выставка социальной направленности во всей Восточной Европе, - считает генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов. - «Интеграция. Жизнь. Общество. 2015» - отличная коммуникационная площадка. Здесь люди с ограниченными возможностями не только общаются друг с другом, но и участвуют в деловых проектах, вырабатывают свои оригинальные идеи. На Красной Пресне активно работает биржа труда для инвалидов, деловой центр. Везде заметное участие принимают коллеги из Дюссельдорфа».

На данный момент по данным Министерства здравоохранения РФ, более 13 миллионов людей, проживающих сегодня на территории Российской Федерации, — люди с ограниченными возможностями здоровья. 


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты