Гонки с лихим характером болидов
$ 56,76
69,63

Новости

Гонки с лихим характером болидов

Автор:

Гонки с лихим характером болидов

Фото: Игорь Иванко

В эти выходные в Волоколамском районе состоялось зрелищное событие для любителей автомобильного спорта. 

На автодроме Moscow Raceway состоялся 4-й этап серии Blancpain Sprint Series. Зрителями стали тысячи поклонников скорости и красивых болидов.

В гонке приняли участие 12 команд, представляющих лучших "железных коней" класса Гранд Туризмо от красоты которых захватывало дух. Кстати, предварительная презентация автомобилей таких марок, как Nissan, Ferrari, Mercedes, Bentley, McLaren, BMW, Porsche, Lamborghini и Audi состоялась в самом центре Москвы. Под капотом каждого гоночного болида более семи сотен лошадиных сил. Каждый автомобиль ручной сборки и не имеет аналогов

За два дня гонок было проведено несколько квалификаций и основной заезд. Яркий дизайн, агрессивные формы и мощность автомобилей завораживали, а скорости, достигаемые на трассе были, свыше 250 км/ч. Стоит отметить, что в соревнованиях принимали участие четыре  превосходных русских пилота - Марк Шульжицкий, Алексей Васильев, Алексей Карачев и Иван Самарин.

Атмосфера мероприятия была жаркая не только от солнечной погоды, но и от настоящего драйва, который подарили публике участники гонок. Ведь в соревновании имеет значение не только мастерство пилотов при прохождении поворотов, их умение чувствовать трассу и лихой характер автомобиля, но и сплоченная команда механиков на пит-стопе, где меняют покрышки, пилоты сменяют друг друга, и каждая секунда на счету.

Победа в основной гонке досталась экипажу команды Bentley Team HTP, за который выступают Винсент Абриль и Максимилиан Бук. Франко-немецкий дуэт обошел всех и вырвался на лидирующую позицию в самом начале гонки и, не допустив ни единой ошибки по ходу дистанции, завоевал уверенную победу.

Российские гонщики не остались без побед. Команда GT Russian Team Viatti заняла первое место в категории Pro-Am. По словам пилота Алексея Карачева, участие его команды до самого старта оставалось под вопросом. Накануне из-за аварии у его болида случилась серьезная поломка.

«После вчерашней аварии у нас были опасения, что мы не сможем стартовать в гонке - ради дополнительных деталей ночью мне пришлось лететь в Прагу, а утром я с увесистым багажом, практически с целой задней подвеской вернулся в Москву. Наша победа - достойное вознаграждение усилий всей команды, которая, как мне кажется, осуществила просто невероятное. Хочется также отметить поддержку родных трибун: выступать на российских трассах - незабываемые ощущения!» - сказал Алексей Карачев.

Будем надеяться, что соревнования лучших автомобилей мира будет происходить у нас регулярно, собирая множественную публику и заряжая эмоциями на годы вперед.

После завершения гоночных заездов зрители не торопились расходиться. Каждый желающий мог посетить гоночные боксы и сфотографироваться с суперкарами и гонщиками команд.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое