Год в поиске: когда и где найдут малазийский Боинг–777
$ 56,76
69,63

Новости

Год в поиске: когда и где найдут малазийский Боинг–777

Год в поиске: когда и где найдут малазийский Боинг–777

Фото: Фото FAZRY ISMAIL/ЕРА/ТАСС

В ночь на 8 марта исполнится год с момента таинственного исчезновения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, рейсом MH370 совершавшего перелет Куала-Лумпур – Пекин.

В ночь на 8 марта исполнится год с момента таинственного исчезновения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, рейсом MH370 совершавшего перелет Куала-Лумпур – Пекин. На борту лайнера находились 239 человек. Территория поиска простирается от центральной Азии до южной части Тихого океана.

Хроника исчезновения


8 марта в 02:40 по местному времени (22:40 мск) самолёт исчез с радаров наземных служб управления гражданской авиации Малайзии. В это время лайнер двигался по маршруту над Южно-Китайским морем, приближаясь к югу Вьетнама. Авиадиспетчер передал управление полётом наземным службам аэропорта Хошимин. Пилот ответил на это: «Хорошо, спокойной ночи». Это был последний контакт с экипажем исчезнувшего рейса.

Радары военных зафиксировали разворот лайнера над Сиамским заливом. Потом самолет стал для них невидимкой. А двигатели «Боинга» еще несколько часов посылали в космос сигналы о своем состоянии. По ним удалось построить две траектории полета, указывающие на возможное положение лайнера во время крушения. Они растянулись от Казахстана до южной части Индийского океана. И спутники зафиксировали нечто похожее на обломки в 2,5 тысячи км к юго-западу от австралийского города Перт.


1000 и одна версия исчезновения

Версии на любой вкус, вплоть до провала в дыру во времени и похищения инопланетянами.

Версия первая: террористы?

Почти сразу появилась информация,  что два пассажира проникли на борт по чужим паспортам. Тут же покатилась волна в СМИ с вердиктом: "Взорвали! Теракт!". Но эта версия просуществовала недолго: как оказалось -  два иранца летели в Европу за политическим убежищем по чужим паспортам. Примечательно, что оба паспорта уже года два как разыскивал Интерпол.
Вообще на борту самолета-невидимки, как пишут австралийские журналисты, собрались сплошь странные пассажиры. Помимо двух иранцев с ворованными паспортами, в салоне находились  20 сотрудников американской фирмы Freescale – в СМИ говорят, что специалисты по технологии, делающей лайнер невидимым для радаров. Был там замечен и китайский школьный учитель Меметджан Абра. Его имя в опубликованных авиакомпанией списках почему-то сначала было затерто, а его персональная страничка в Интернете удалена прямо перед взлетом.  Еще один пассажир - Пол Уикс из австралийского Перта. Перед вылетом он отдал жене обручальное кольцо, а часы попросил передать одному из сыновей - тому, кто женится раньше.

Версия вторая: преднамеренное крушение? 

Следователи утверждают, что самолёт до момента исчезновения двигался «рационально». Поэтому возникло предположение, что ни пожар, ни неисправность систем Boing не могли стать причиной крушения. По мнению источников, авария произошла из-за умышленных действий находившегося на борту человека или группы лиц, которые привели самолёт к крушению.


Версия третья: разрушение? 

Погодные условия в момент пропажи самолёта были близки к идеальным, поэтому следователи склоняются к возможной неполадке, возникшей в воздухе и не давшей пилотам возможности послать сигнал SOS. Судно могло исчезнуть вследствие полного разрушения в воздухе, причём всего за несколько секунд. Причиной мог стать взрыв на борту, столкновение с другим воздушным судном или попадание в самолёт военной ракеты. Некоторые эксперты считают, что в самолете мог начаться пожар. Пилот, получив сведения о возгорании на борту, отключил электроприборы и развернул самолёт в сторону ближайшего на тот момент аэропорта Пулау Лангауи. После этого лайнер мог оказаться над Индийским океаном, где и потерпел крушение.

Версия четвертая: угон? 

Авиационные эксперты не исключают,  что лайнер мог быть угнан. Ведь после потери с ним связи ещё несколько часов находился в воздухе и совершил при этом три поворота. В итоге лайнер направился на юг, к Антарктиде. Подобные манёвры наводят экспертов на мысль, что кто-то намеренно увёл борт с курса.

Версия пятая (не последняя): все устроили пилоты? 

Командир воздушного судна 53-летний малаец Захари Ахмад Шах считался одним из наиболее профессиональных пилотов Malaysia Airlines: в авиакомпании с 1981 года, общий налёт – 18 365 часов.  Полиция Малайзии уже обнаружила в доме командира пропавшего самолёта авиатренажёр с загруженными в него данными по пяти взлётно-посадочным полосам, расположенным в районе Индийского океана. Часть файлов была удалена из ПО симулятора. Сейчас эксперты пытаются их восстановить – возможно, их содержание и характер тренировок пилота прольют свет на расследование.

Выяснилось, что  Захари сопереживал малайзийской оппозиции. Настолько, что состоял в партии, организованной лидером этой оппозиции -  Анваром Ибрагимом. За день до полёта суд приговорил Ибрагима к 5 годам за гомосексуализм. По слухам, Захари был на этом суде и вышел оттуда в сильном расстройстве.

Тем не менее, следователи также обращают пристальное внимание на предположение о том, что пилот лайнера могли сознательно спровоцировать катастрофу, совершив суицид. В пользу этой версии говорит недавнее заявление его друга, который рассказал, что тот имел проблемы с женой, был подавлен, как-то даже обмолвился о суициде.

История знает несколько примеров авиакатастроф, причиной которых стало самоубийство лётчиков. 19 декабря 1997 года самолёт Boeing-737 авиакомпании Silk Air упал в реку с высоты 10 тыс. метров. Погибли 104 человека. Хотя официально причина трагедии не установлена, большинство собранных фактов указывали на то, что самолёт сознательно ввёл в гибельное пике командир экипажа, находившийся в депрессии из-за долгов.
В 1999 году Boeing-767 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Каир, разбился в Атлантическом океане, унеся с собой жизни 217 человек. Эксперты пришли к выводу, что пилот сознательно спровоцировал падение лайнера.

Интересна личность и второго пилота, 27-летнего Фарика Абдулы Хамида, который был не менее опытным летчиком, его налёт составлял почти 2800 часов.
Однако австралийские журналисты сумели раскопать пикантные подробности о развлечениях Фарика Абдул Хамида. Репортёрам удалось разыскать австралийку Джонти Росс, которая рассказала, что в 2011 году пилот катал её и подругу в кабине лайнера. Больше часа лётчики болтали с пассажирками, курили сигареты и фотографировались с девушками на память.
***
Власти Малайзии обещали в годовщину пропажи лайнера обнародовать ход расследования. Немецкая страховая компания Allianz SE уже приступила к возмещению ущерба авиакомпании и родственникам пропавших без вести пассажиров рейса Куала-Лумпур - Пекин. Общая сумма страховых выплат, по оценкам экспертов, может превысить $100 млн.
Однако родственники пассажиров рейса надежду не теряют. А в Голливуде тем временем написано уже 50 сценариев по мотивам пропажи Боинга.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое