Главы районов Подмосковья рискуют своими креслами
$ 56,65
69,80

Новости

Главы районов Подмосковья рискуют своими креслами

Главы районов Подмосковья рискуют своими креслами

Фото: Фотобанк "БМ"

На сегодняшнем совещании в правительстве Московской области обсуждалась проблема задолженности за газ, образовавшейся в ряде муниципалитетов Подмосковья.

На сегодняшнем совещании в правительстве Московской области обсуждалась проблема задолженности за газ, образовавшейся в ряде муниципалитетов Подмосковья. В связи с этим губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что главы поселений, где не решается вопрос с погашением долгов перед поставщиками, могут лишиться своих должностей.

В частности, глава региона сказал, что сегодня предпринимаются серьезные попытки по погашению задолженностей, однако не все руководители муниципалитетов проявляют активность в поиске способов решения вопроса. Сложившуюся ситуацию планируется вынести на обсуждение районных советов депутатов. Если задолженность не будет погашена, губернатор будет настаивать на смене глав.

По словам зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова, предприятия жилкомхоза Подмосковья должны 3 млрд за потребленную электроэнергию и 9 млрд – за газ. Правда, есть муниципалитеты, которые ответственно подошли к исполнению обязательств по соблюдению графика погашения задолженностей. Зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов назвал в их числе Ногинский район, Химки, Реутов Краснознаменский и Домодедово. А вот Коломенский, Орехово-Зуевский, Серпуховской, Солнечногорский муниципальные районы и городские округа Орехово-Зуево и Лосино-Петровский особого рвения, чтобы рассчитаться с долгами, пока не проявляют.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…