Главный архитектор Москвы оценит качество строительства
$ 56,35
70,64

Новости

Главный архитектор Москвы оценит качество строительства

Главный архитектор Москвы оценит качество строительства

Сергей Кузнецов вошел в состав жюри авторитетной российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS

Он оценит участников новой номинации «Качество и культура строительства», которую учредил Оргкомитет в 2015 году. Это единственная номинация, в которой оцениваются не уже построенные проекты, а объекты на этапе строительства: непосредственно площадка и сама организация процесса.

- Сегодня основная задача команды Москомархитектуры заключается в том, чтобы вернуть город жителям. Сделать его более комфортным, причем не только в центре, — прокомментировал «Большой Москве» Сергей Кузнецов. - У нас есть большая программа по данному направлению: развитие общественных пространств, стандартов и нормативов, новых архитектурных практик, модернизации столичных ДСК. Качество и культура жилого строительства, безусловно, являются важными составляющими комфортной жизни. Это европейский и мировой тренд. Считаю важным поддержать и оценить стремление строительных и девелоперских компаний внедрять мировые стандарты и культуру строительства в российскую практику.

Экспертная группа номинации оценит содержание и оформление строительной площадки, безопасность и внешний вид сотрудников, бережное отношение к зеленым зонам, обустройство штаба строительства и офиса продаж, — всего более 20 критериев.

Кстати, участие в Премии бесплатное, подать заявку строительные и девелоперские компании могут на официальном сайте.

- Участие в жюри Премии представителя Правительства Москвы, главного архитектора, само по себе является важным событием. Уверен, что благодаря экспертизе Сергея Кузнецова RREF AWARDS проведет максимально объективную и профессиональную оценку проектов в новой знаковой номинации “Качество и культура строительства, — отметил генеральный директор RD Construction, член жюри RREF AWARDS Олег Жуков.

Оргкомитет Премии отмечает, что, впервые внедряя номинацию «Культура и качество строительства», RREF AWARDS ставит целью продвижение мировых стандартов культуры строительного производства, в которых так остро нуждается российская практика.

Торжественная церемония награждения победителя в этой номинации состоится 9 октября в Известия Hall.

Справка:

Сергей Кузнецов - главный архитектор Москвы, председатель Архитектурного совета и первый заместитель председателя Москомархитектуры. В непосредственном подчинении Сергея Кузнецова находятся Управление главного архитектора, Управление общественных связей и Управление Архитектурного совета Москвы.

Премия RREF AWARDS - авторитетная российская премия в области жилой недвижимости. Премией RREF AWARDS также могут быть награждены лучшие объекты жилой, загородной, малоэтажной недвижимости эконом, бизнес и элит-класса, находящиеся на территории Российской Федерации.

 


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…