Глава Минстроя побывал на «Тавриде»
$ 56,76
69,63

Новости

Глава Минстроя побывал на «Тавриде»

Автор:

Глава Минстроя побывал на «Тавриде»

Фото: Пресс-служба Минстроя РФ

Михаил Мень встретился с молодыми архитекторами, урбанистами и дизайнерами

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 12 июля встретился с молодыми архитекторами, урбанистами и дизайнерами в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», который проходит в Республике Крым. Глава ведомства рассказал о работе министерства, основных законопроектах отрасли и ответил на вопросы молодых специалистов.

Участниками смены для молодых специалистов в области архитектуры, урбанистики и дизайна стали студенты и выпускники профильных вузов, молодые преподаватели-аспиранты, руководители и специалисты коммерческих организаций, государственных структур, связанных с архитектурой и дизайном.

Всего во встрече приняли участие более 500 человек из всех регионов России. Участники поделились с министром своим видением развития городской среды, презентовали архитектурные и дизайнерские проекты. Задавались вопросы о развитии промышленных территорий в регионах, об архитектурном облике новых крупных жилых микрорайонов, об изменении городской среды с помощью культурных проектов, а также о новых технологиях в рамках строительства.

На вопрос о поддержке BIM-технологий (Building Information Modeling) в проектировании министр Михаил Мень сообщил: в ведомстве сейчас активно работают над их внедрением в область промышленного и гражданского строительства. Отобрано 22 таких «пилотных» проекта, чтобы определить: с какими трудностями будут сталкиваться проектировщики при прохождении экспертизы, выявить системные ошибки. «После анализа результатов экспертизы Минстрой России сформирует перечень нормативных актов и образовательных стандартов, которые нужно скорректировать или разработать для широкого применения в России BIM-технологий», - рассказал Михаил Мень.

Он также заверил участников встречи, что типовое проектирование не приведет к архитектурному однообразию в регионах России. Для сохранения бюджетных средств типовое проектирование вернут лишь при строительстве социальных проектов. «Мы говорим о функциональном типовом проектировании, архитектурная рубашка может быть совершенно разной», - подчеркнул министр.

В конце встречи глава Минстроя пригласил молодых специалистов на работу в ведомство: «У вас много правильных идей, хороших проектов, мы обязательно все их изучим, многих из вас буду рад видеть на работе в министерстве и наших подведомственных институтах».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое