Глава МЧС вывел алгоритм борьбы с пожарами
$ 56,76
69,63

Новости

Глава МЧС вывел алгоритм борьбы с пожарами

Автор:

Глава МЧС вывел алгоритм борьбы с пожарами

Фото: Пресс-служба МЧС России

Он призвал регионы, по примеру его ведомства, объединять усилия в ликвидации природных пожаров

В ходе рабочей поездки по Сибири Владимир Пучков посетил Республику Хакасию и провёл выездное заседание рабочей группы правительственной комиссии с участием представителей региональных властей, органов прокурорского надзора и федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Один из главных вопросов, рассмотренных на заседании, – обстановка с природными пожарами и развитие ситуации с учетом прогноза погоды. «В борьбе с природными пожарами необходимо взаимодействие всех структур. Возможно, следует принять дополнительные управленческие решения в оказании помощи другим регионам. МЧС России перебрасывает свою группировку сил и средств туда, где нужна помощь и поддержка. Думаю, власти субъектов тоже должны помогать друг другу. В случае осложнения обстановки сразу обращайтесь в федеральные органы власти», – сказал глава МЧС России.

Кроме того, Владимир Пучков фактически озвучил программу действий для регионов, чтобы не допускать осложнения обстановки с природными пожарами. «Нужно иметь чёткий прогноз погодных условий, принимать адекватные решения, привлекать необходимые силы и средства для своевременной ликвидации пожаров и непрерывно работать с населением по предупреждению пожаров и правилам поведения», – подчеркнул министр.



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое