Гендиректором Трансмашхолдинга избран Кирилл Липа
$ 56,76
69,63

Новости

Гендиректором Трансмашхолдинга избран Кирилл Липа

Гендиректором Трансмашхолдинга избран Кирилл Липа

Решением Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» генеральным директором компании избран Кирилл Валерьевич Липа. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга. Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступит к исполнению своих обязанностей 30 марта.

Решением Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» генеральным директором компании избран Кирилл Валерьевич Липа. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступит к исполнению своих обязанностей 30 марта.

Кирилл Липа родился в 1971 году в Москве, окончил Московскую Государственную Юридическую Академию. На работу в Трансмашхолдинг пришёл в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон», до настоящего момента занимал в холдинге пост члена Совета директоров. В течение последних лет также возглавляет советы директоров ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании «Локомотивные технологии».

Покидающий свой пост генеральный директор, Андрей Андреев, возглавивший компанию в 2008 году, переходит на другую работу. Как ожидается, в ближайшее время будет объявлено о новом проекте, над которым он будет трудиться.

В адрес Андрея Андреева поступило благодарственное письмо за подписью Президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, в котором отмечается большая роль руководителя холдинга в развитии железнодорожного транспорта России. «В период Вашей работы сотрудничество между «Российскими железными дорогами» и Транмашхолдингом вышло на качественно новый уровень. Это в немалой степени было достигнуто благодаря Вашей энергичности, широкому кругозору, доброжелательности и умению находить общий язык с людьми», - говорится, в частности, в послании главы РЖД.

«Андрей Анатольевич - это человек, который создал из Трансмашхолдинга компанию-лидера, способную решать самые сложные задачи и на равных конкурировать с ведущими иностранными производителями», - заявил, в свою очередь, один из крупнейших акционеров Трансмашхолдинга Искандер Махмудов. – «Именно он смог превратить компанию в «фабрику инноваций»: в течение последних лет на заводах холдинга созданы десятки новых видов сложной продукции, многие из которых являются для российской промышленности уникальными».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое