От ВДНХ с любовью!
$ 56,76
69,63

Новости

От ВДНХ с любовью!

От ВДНХ с любовью!

Гастрономический фестиваль «Яблочный Спас», собравший в минувшие выходные на ВДНХ лучших кулинаров страны и тысячи любителей полезных лакомств, получил красивое продолжение. По предложению волонтера благотворительного фонда, Выставка достижений народного хозяйства устроила настоящий праздник урожая для ребят из столичных детских домов, интерната и хосписа.

Гастрономический фестиваль «Яблочный Спас», собравший в минувшие выходные на ВДНХ лучших кулинаров страны и тысячи любителей полезных лакомств, получил красивое продолжение. По предложению волонтера благотворительного фонда, Выставка достижений народного хозяйства устроила настоящий праздник урожая для ребят из столичных детских домов, интерната и хосписа. Несколько центнеров отборных яблок, свежайшие яблочные штрудели, кексы, душистые пирожки, яблоки в карамели и знаменитая «Белёвская пастила», предоставленные резидентами вкусного феста, 25 и 26 августа были отправлены по социальным адресам.

В понедельник и вторник с главной Выставки страны выезжали автомобили с вкусным грузом: коробки с отборными яблоками, яблочными штруделями, кексами, душистыми пирожками с яблочной начинкой, яблоками в карамели и знаменитой «Белёвской пастилой», изготовленной по оригинальной русской рецептуре 1888 года. Благотворительная акция ВДНХ, устроенная по окончании фестиваля «Яблочный Спас», собрала в свои ряды лучших производителей экологически чистой агропродукции и отечественных сладостей: агрофирму имени 15-летия Октября, ООО «Белёвские сладости», фабрику «Старинные рецепты», пекарню «Княжичи» и других участников феста.

Идею провести на «Яблочный Спас» благотворительную акцию подала наша подписчица в сети Facebook. Увидев информацию о проведении гастрономического фестиваля «Яблочный Спас», девушка попросила передать в благотворительные фонды немного яблок, чтобы потом раздать их детям и пожилым людям.

ВДНХ откликнулась на предложение и подключила к проекту участников фестиваля: нам передали несколько центнеров отборных яблок, упаковки с выпечкой и яблочными сластями. Спонсорских даров оказалось так много, что было решено распределить их в пользу нескольких социальных учреждений.

Так, 100 килограммов яблок и сластей получил единственный столичный детский хоспис и фонд «Вера», 100 килограммов – ЦССВ «Алые паруса», курирующий детские дома №№43 и 59, еще 100 килограммов душистых подарков отправили в дом-интернат №23. Вся продукция была сертифицирована и представлена на фестивале «Яблочный Спас».

«Согласно русской традиции, на Яблочный Спас принято дарить знакомым и незнакомым яблоки и продукцию из яблок, это праздник духовного обновления, – поясняет заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ» Ирина Гордина-Невмержицкая, – в год 75-летнего юбилея ВДНХ, когда Выставка переживает свое третье рождение, мы и наши партнеры очень рады, что удалось передать людям, которые не смогли прийти на праздник, наши вкусные подарки. Делаем это с любовью!».

Добрый почин, инициированный ВДНХ в дни Яблочного Спаса, порадовал всех участников благотворительной акции и станет теперь хорошей традицией.

Дирекция ВДНХ благодарит за участие в благотворительной акции «От ВДНХ, с любовью!»:

- сотрудников проекта «Лучший город Земли», в рамках которого был организован фестиваль «Яблочный Спас», и лично Маргариту Кондратьеву и Ирину Григорьеву;

- торговый дом «Красивая Мечта» (Агрофирма имени 15 лет Октября) за яблоки;

- ООО «Белевские Сладости» за яблочную пастилу;

- компанию «Яблоки в карамели» за карамелизированные яблоки на палочке;

- фабрику «Старинные рецепты» за душистые пироги с яблочной начинкой;

- ресторан «Маэстро» за яблочные капкейки;

- пекарню «Княжичи».

Источник: Департамент общественных связей ОАО "ВДНХ"

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое