Франко-российский диалог: дружба строится на доверии
$ 56,65
69,80

Новости

Франко-российский диалог: дружба строится на доверии

Франко-российский диалог: дружба строится на доверии

Фото: Иван Шаповалов

26 марта в Париже состоялось XI заседание генеральной ассамблеи ассоциации «Франко-российский диалог». В заседании генассамблеи принял участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, который также является  сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог».

26 марта в Париже состоялось XI заседание генеральной ассамблеи ассоциации «Франко-российский диалог». В заседании генассамблеи принял участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, который также является  сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». В своем выступлении особое внимание он обратил на важность развития отношений и укрепление традиций. 

«Мы полагаем, что сегодня главная задача ассоциации - сохранение и развитие открытого диалога между политиками, общественными деятелями, учеными, бизнесменами, артистами – всеми неравнодушными людьми из России и Франции. Франции как сердца Европы», - подчеркнул Владимир Якунин. 

Стоит отметить, что практически в каждом выступлении затрагивались темы Украины, санкций и важнейшей роли России в международных отношениях. Очевидно, что как французская, так и русская стороны остро переживают из-за сложившейся ситуации. Французская сторона неоднократно подчеркивает, что санкции не приносят положительного результата, они  скорее создают негативный эффект для французской экономики.  При этом зарубежные коллеги отмечают, что «вопрос соединения России с Евросоюзом не стоит из-за Сибирских территорий, которые очень велики". Кроме того, по мнению  президента ассоциации Валери Жискара Д’Эстен,  "Евросоюз не может граничить с Китаем». Валери Жискар также отметил важную роль России в международных отношениях, и еще раз напомнил, что русский народ велик, и необходимо с ним выстраивать не просто соседские, а именно дружественные отношения. «Дружба строится на доверии», - подчеркнул он, обращаясь скорее к французам. 

Очень добрые и искренние слова в адрес генассамблеи произнес известный дирижер, художественный руководитель - директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Он также  подчеркнул важность диалога между Францией и Россией, причем не только для обеих стран, но и для всего мира. Подобные диалоги, считает Гергиев, строятся по зову сердца и являются сочетанием прямоты и смелости обоих сторон и, конечно же, основанные на вщаимном желании идти навстречу друг другу. 

Кроме привычного подведения итогов работы года ушедшего,  были обозначены планы на год текущий, среди которых -  празднование 70-летия Великой Победы. Совместные мероприятия пройдут как в России, так и Франции. Кроме того, французской стороной планируется установить памятник в Иванове воинам авиаполка Нормандии-Неман. Отметим, что деньги на возведение памятника собираются всем миром, поэтому точная дата установки памятника пока остается открытой.  Напомним, что речь о строительстве памятника Нормандии-Неман ведется с 2012 года и администрация города уже нашла место для установки мемориала в сквере у одной из ивановских школ.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…