Фонд «Подсолнух»: только рок, только позитив!
$ 56,34
69,90

Новости

Фонд «Подсолнух»: только рок, только позитив!

Фонд «Подсолнух»: только рок, только позитив!

Фото: Предоставлено Фондом «Подсолнух»

«Я подарю тебе овощное танго!» - разнеслось в сопровождении гитарных аккордов по отделению иммунологии РДКБ вдруг прямо с утра.

«Я подарю тебе овощное танго!» - разнеслось в сопровождении гитарных аккордов по отделению иммунологии РДКБ вдруг прямо с утра. Не только дети и родители, но и врачи, медсестры побросали на какое-то время все свои дела, чтобы заглянуть в игровую комнату и послушать лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева.

Пунктуальный музыкант приехал в РДКБ ровно в 11 утра, чтобы пообщаться с Сашей Шилиной из Твери. До этого момента девочка напрочь отказывалась участвовать в музыкальных занятиях. «Только рок, только хардкор!», - заявляла она, захлопывая дверь палаты и не оставляя ни единого шанса преподавателям-волонтерам Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух».

Такой диагноз, как у Саши, по международной статистике есть лишь у 3 человек из миллиона. Редкий ребенок. И вкусы у нее, прямо скажем, для 11-летнего человека – нетривиальные. Среди фаворитов – «Сплин», «Пикник», «Ленинград» и даже «Король и шут». Алексей Кортнев опередил всех коллег и был встречен более чем благосклонно. Саша впервые сидела в игровой и самозабвенно подпевала вместе с другими «подсолнухами». И теперь эта художественно одаренная девочка будет писать картины по мотивам известных рок-песен.

Вот так проект фонда «Яркий мир», в рамках которого и проходят музыкальные занятия в больницах, дает маленьким «подсолнухам» импульс к творчеству и необходимый позитивный настрой на будущее. Фонд приглашает музыкантов стать важной частью «Яркого мира». Как сказал, обращаясь к коллегам, Алексей Кортнев, «всего час вашего времени дает детям очень многое»!


Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали