Фольклорный праздник Масленицы в усадьбах Шахматово и Тараканово
$ 56,76
69,63

Новости

Фольклорный праздник Масленицы в усадьбах Шахматово и Тараканово

Фольклорный праздник Масленицы в усадьбах Шахматово и Тараканово

Фото: Министерство культуры Московской области

Масленичные гуляния в усадьбе Шахматово в этом году пройдут 19 и  20 февраля.  В эти дни сотрудники Государственного мемориального музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока подготовили для гостей особенную развлекательно-познавательную программу.

Масленичные гуляния в усадьбе Шахматово в этом году пройдут 19 и 20 февраля. В эти дни сотрудники Государственного мемориального музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока подготовили для гостей особенную развлекательно-познавательную программу.

Так, 19 и 20 февраля для детей школьного возраста и взрослых пройдет фольклорный праздник, который включает в себя веселое интерактивное представление с играми, хороводами, соревнованиями, частушками и песнями, характерными русским традициям конца XIX - начала XX веков. Гостям предстоит совершить увлекательное путешествие по усадебному дому, познакомиться с прекрасным миром детства Александра Блока.

Кроме того, в программе праздника запланированы занятия по росписи сладкого пряника цветной глазурью, чаепитие с блинами и знаменитым шахматовским вареньем.

А 21 февраля фольклорный праздник Масленицы продолжится в усадьбе Тараканово. Программа включает в себя экскурсию и посещение усадьбы Шахматово, прогулку и осмотр выставок в усадьбе Тараканово. Фольклорный коллектив порадует гостей праздника хороводами и плясками, песнями и шутками, а ароматный час с блинами и усадебным вареньем порадует всех при любой погоде. Приятным сюрпризом для гостей будет возможность полакомиться булочками, испеченными по традиционным бекетовским рецептам.

Если погодные условия будут благоприятными, все желающие смогут в эти дни покататься с ледяной горки и на лошадях в санях.


Источник: Министерство культуры Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое