Народная Википедия Подмосковья
$ 56,76
69,63

Новости

Народная Википедия Подмосковья

Фото: Архив "БМ"

У Подмосковья появилась собственная википедия. С декабря сайт начал свою  работу в тестовом режиме. На сегодняшний день на wikimo.ru уже опубликовано более ста тысяч статей о Московской области. Авторами народной «Викимо» становятся простые жители области.

У Подмосковья появилась собственная википедия. С декабря сайт начал свою работу в тестовом режиме. На сегодняшний день на wikimo.ru уже опубликовано более ста тысяч статей о Московской области. Авторами народной «Викимо» становятся простые жители области.

По задумке авторов проекта, данная площадка должна стать единым интернет-пространством, где можно поделиться историей родного края и опубликовать фото- и видеоматериалы.

Многие жители Подмосковья пишут тексты, размещают фотографии и видеозарисовки в собственных блогах. Но «Викимо» позволяет делать всё то же самое, но уже для массового читателя. Создатели портала придумали для самых активных авторов замечательные бонусы – бесплатный поход в театр или на выставку. Со временем портал будет модернизировать, ведь у его создателей множество идей и планов.

- В Московской области живет более семи миллионов людей, и каждый может поделиться своей личной историей. Сайт должен стать абсолютно интерактивной площадкой, поэтому специально выбрали формат википедии, куда любой желающий может написать про событие, историю, культуру своего родного края - объясняет редактор портала «Викимо» Михаил Синельников.

- К 9 мая мы запускаем отдельный блог "Народные истории победы", где можно будет написать про своих родных, которые участвовали в ВОВ, - рассказывает Марина Юденич, инициатор создания сайта «Викимо». - Важно, чтобы как можно больше воспоминаний осталось о военных годах, о людях, которые пережили это нелёгкое время. Так пускай информация о них будет запечатлена и на «Викимо».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое