Финансирование больниц Москвы в системе ОМС вырастет
$ 56,76
69,63

Новости

Финансирование больниц Москвы в системе ОМС вырастет

Автор:

Фото: Сергей Житинец

Более 6 миллиардов рублей будет перечислено на лечение заболеваний в фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) из бюджета Москвы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в среду, во время посещения строящегося на территории Московской детской клинической больницы нового корпуса.

«Очень важно установить экономически обоснованные тарифы на медицинскую помощь по системе ОМС. Мы уже в июле повысили тарифы ОМС для стационаров по ряду заболеваний, приняли решение проиндексировать тарифы на лечение травм, болезней сердца, сосудов и других заболеваний», – сказал столичный градоначальник. И добавил, что повышение тарифов составит от 15% до 3,5 раз по разным заболеваниям, а подушевое финансирование поликлиник будет увеличено на 10%.

Строящийся корпус Морозовской ДКБ рассчитан на 500 койкомест. Основные строительные работы на этом объекте можно считать выполненными. Начать свою работу новый корпус должен в начале января 2017 года.

По словам главного врача Морозовской больницы Игоря Колтунова, в новом корпусе планируется открыть отделение для пересадки костного мозга для детей с острой формой лейкоза. Стоимость строительства - 11 млрд рублей. «Новый лечебный корпус для детской больницы за последние 40 лет в столице строится впервые. Более того, это – первая больница, которую мы строим по стандартам XXI века… Здесь мы будем работать по замкнутому циклу: приняв ребёнка на первом этаже, до пятого сможем провести всю диагностику и оказать необходимую помощь», – уточнил Колтунов.

Главврач также добавил, что Морозовская детская больница уже имеет госзадание на пролечивание детей, а также уточнил, что после ввода в эксплуатацию нового корпуса специализированная медицинская помощь будет оказываться 60 тысячам пациентов ежегодно. Кстати, оборудование для нового корпуса уже закуплено.

Морозовская детская городская клиническая больница – многопрофильное медучреждение столицы, в состав которого входит 47 отделений и подразделений. Общий коечный фонд больницы составляет 1,360 тысячи коек с 39 койками реанимации и интенсивной терапии, 80 коек стационара дневного пребывания.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое