Фестиваль варенья пройдёт в столичных парках
$ 56,65
69,80

Новости

Фестиваль варенья пройдёт в столичных парках

Фестиваль варенья пройдёт в столичных парках

Фото: leto2015.festmoscow.ru

На десять дней Москва украсится инсталляциями и арт-объектами, ярмарочными шатрами, вареньем и фруктовыми сладостями

С 13 по 23 августа в Москве пройдет большой городской праздник «Московское лето. Фестиваль варенья». Площадками фестиваля станут парки, скверы, проспекты и пешеходные улицы нашего города. На десять дней Москва украсится инсталляциями и арт-объектами, ярмарочными шатрами, вареньем и фруктовыми сладостями.

На всех площадках фестивальных ярмарок будут установлены необычные арт-объекты - банки высотой 2,3 м и диаметром 1,8 м, которые будут расписаны руками мастеров-монументалистов Московского союза художников. Как говорят сами декораторы, перед ними поставили непростую задачку: создать неповторимый рисунок для каждой банки, да так, чтобы они заряжали драйвом, летним настроением людей любого возраста и удивили даже заядлых ценителей искусства.

На реализацию самых сложных замыслов ушло больше 5 литров краски и около 30 дней работы. Зато чарующий альпийский пейзаж, роскошные бархатные розы теперь выглядят как на фотографии! Или чего стоит банка-мечта сладкоежки, украшенная причудливыми конфетами и леденцами в стиле супрематизма 20-х годов.

Помимо этого, на сладком празднике в центре столицы установят настоящий песчаный грот: древнюю пещеру, наполненную самыми современными произведениями московских кондитеров. Кэнди-бар "Пещерный" расположится на Сочной набережной - именно так с 13 по 23 августа будет называться Манежная площадь.

Песчаный грот создадут по чертежам и эскизам настоящих древних пещер, но выполнят по самым современным технологиям. Песок спрессуют, а затем из него вырежут стены грота и скульптуры на входе. Одна из скульптур будет представлять из себя полностью функциональную копию знаменитого "Фонтана слез" из бахчисарайского дворца. Вторая скульптура будет повторять известную стеллу в Севастополе - "Памятник затопленным кораблям".

Сам песчаный грот и снаружи, и изнутри будет напоминать древнюю пещеру из песчаника, высотой 2,5 метра и площадью около 30 квадратных метров. Так что тесно в этой пещере не будет никому, хотя желающих посетить грот - будет немало!

Организаторы мероприятия также обещают, что лучшие кондитеры из 19 стран мира и 40 регионов России свезут на летний фестиваль варенья и фруктов свою сладкую продукцию. Среди государств-участников - Китай, Япония, Индия, Мексика, Армения, Азербайджан, Европейские страны.

Благодаря столь широкому международному представительству в Москве появится множество необычных сортов варенья: из кактусов, перца чили, лепестков роз, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

 

 

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты