Фестиваль «Красногорский»: итоги
$ 56,52
69,89

Новости

Фестиваль «Красногорский»: итоги

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Объявлены победители XIII Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Объявлены победители XIII Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Со 2 по 7 апреля в Подмосковье проходил XIII Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский».Президент фестиваля – легендарная фигуристка, депутат Государственной думы Ирина Роднина.

Для участия в фестивале было отобрано более 80 художественных и документальных кинолент, созданных участниками из 18 стран мира и многих российских регионов. На суд международного жюри представили фильмы о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах.

По итогам фестиваля были выбраны победители в шести номинациях.Ведущим Церемонии стал Андрей Раннев – телеведущий на каналах ТВЦ и ТВ3.В номинации «Лучший сюжет» победителем стала документальная лента «Братья Нетто. История одной разлуки» про двух братьев Нетто, один из которых был легендарным футболистом, а другой - политзаключенным (Россия).

В номинации «Лучший герой фильма» приз получил фильм «Сив» про непревзойденного мастера игры в гольф Северьяно Баллестероса. Фильм был снят при сотрудничестве британской и испанской команд.

Лучшим в номинации «Сильные духом» стала картина из цикла «Сильные духом» про Сергея Шилова – шестикратного чемпиона Паралимпийских игр по лыжным гонкам (Россия).

Победителем в номинации «Лучшая режиссура» стал фильм «Рорайма. Альпинисты потерянного мира» о покорении крутых склонов гор (Австрия).

В номинации «Лучший российский фильм» победителем стал Официальный фильм XI Зимних Паралимпийских игр в Сочи «Дух в движении» (Россия).

Победителем в номинации «Лучший зарубежный фильм» стала картина «Увидимся в Монтевидео» о команде Белграда, которая получает шанс участвовать в первом Чемпионате мира по футболу (Сербия).

«Спортивное кино – это уникальный жанр, в котором преуспеть удается немногим. Те авторы, которые выбрали это сложное направление, не только создают объекты искусства. Они участвуют в большой работе по популяризации здорового образа жизни и оздоровлению нации в целом. Из работ участников фестиваля зрители узнают о спортсменах, которые являются примерами силы физической и силы духа. Символично, что президентом фестиваля является наша легендарная фигуристка Ирина Роднина. Такие люди являются образцами для подражания, прежде всего, в глазах молодежи. Этот фестиваль дает прекрасную возможность пропагандировать идеалы олимпизма, спорта и активного здорового образа жизни», – отметил первый заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Александр Сазанович.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…