Фестиваль индийской культуры стартовал в Москве
$ 56,76
69,63

Новости

Фестиваль индийской культуры стартовал в Москве

Фото: Пресс-служба Минкульта РФ

Его открыли Президент Индии и министр культуры России. «Мне посчастливилось много раз бывать в Индии — и в рамках официальных визитов, и в частных поездках по городам и глубинкам, — сказал во время церемонии открытия фестиваля «Намасте, Россия!» Владимир Мединский. — Красота памятников искусства, индийская культура, духовная глубина жителей этой страны оставили неизгладимые впечатления.

Его открыли Президент Индии и министр культуры России. «Мне посчастливилось много раз бывать в Индии — и в рамках официальных визитов, и в частных поездках по городам и глубинкам, — сказал во время церемонии открытия фестиваля «Намасте, Россия!» Владимир Мединский. — Красота памятников искусства, индийская культура, духовная глубина жителей этой страны оставили неизгладимые впечатления. Желаю всем гостям фестиваля ярких эмоций, а участникам — вдохновения, аплодисментов и новых побед».

Президент Индии Пранаб Мукерджи в своей приветственной речи рассказал об интересе индийцев к русской культуре и к русскому балету в частности. «Россия и Индия регулярно проводят разнообразные обменные мероприятия в сфере культуры — как в мегаполисах, так и в регионах. Мы стремимся вовлекать в эти мероприятия, которые служат укреплению дружбы между нашими народами, молодежь: это очень важно», — подчеркнул Президент.

Фестиваль индийской культуры продолжится до ноября и будет проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Светлогорске, Ессентуках, Кисловодске, Ростове-на-Дону, Уфе и Астрахани. В рамках фестиваля пройдут выступления коллективов «Болливудская феерия» (Светлогорск, Калининград), Natya Stem Dance Kampany (Москва, Астрахань), Soulmate (Кисловодск, Ессентуки, Ростов-на-Дону). Москвичей ждет встреча с фольклорным коллективом Bharat Folk Art Academy под руководством Рагхав Радж Бхатта, а также знакомство с искусством индийских художников-фотографов.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое