Фестиваль GEEKPICNIC #WOWMOSCOW – воистину культовое событие для всех, кто интересуется искусством, технологиями и наукой.


" /> Фестиваль GEEKPICNIC #WOWMOSCOW – воистину культовое событие для всех, кто интересуется искусством, технологиями и наукой.


"> Фестиваль GEEKPICNIC
$ 56,76
69,63

Новости

Фестиваль GEEKPICNIC

Фестиваль GEEKPICNIC

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Фестиваль GEEKPICNIC #WOWMOSCOW – воистину культовое событие для всех, кто интересуется искусством, технологиями и наукой.

Фестиваль GEEKPICNIC #WOWMOSCOW – воистину культовое событие для всех, кто интересуется искусством, технологиями и наукой.

GEEKPICNIC – российский независимый проект, который был создан энтузиастами пять лет назад. Девиз «Будущее уже настало!» отражает его главную цель – познакомить посетителей фестиваля с последними достижениями науки и техники, которые ещё совсем недавно казались элементами научной фантастики.Всего за несколько лет он успел стать средой обитания образованных и действительно увлеченных людей.

В этом году фестиваль пройдет 13-14 июня на зеленой парковой территории ПКиО «Красная Пресня». Организаторы решили посвятить его теме «ЧЕЛОВЕК-МАШИНА». Cоздатели пикника соберут на одной площадке самые интересные и необычные технологические экспонаты, мировых и российских экспертов. А чтобы программа получилась максимально насыщенной, организаторы приглашают все новых экспертов из разных отраслей и уголков мира. Традиционно фестиваль будет разделен на несколько зон: «Наука», «Технологии», «Искусство», «Пикник».

Топ 10 вещей GEEKPICNIC #WOWMOSCOW, которые стоит увидеть, послушать, собрать и попробовать:

    ПАРК РОБОТОВ
Самым заметным экспонатом выставки станет Robohand – «железная» рука, которая более чем в 30 раз превышает размеры обычной человеческой руки, а ее вес достигает 6 тонн. Благодаря механизму гидравлического привода гигантская конструкция может легко поднять автомобиль или любой другой тяжелый предмет. На пикнике все желающие смогут посетить Парк Роботов и 3D-печати. Здесь можно будет увидеть последние достижения робототехники, а также гигантские 3D-принтеры. Так, например, в огромном аквариуме будут плавать настоящие робото-рыбы, а рядом будут играть робото-футболисты. Для тех, кто проголодается, робото-повара приготовят вкусные блины. Кроме того, посетители смогут познакомиться с общительным роботом-официантом, который привезет каждому чашку ароматного кофе, оплаченного с помощью PayPal.

   ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЛЮДЕЙ-КИБОРГОВ
GEEKPICNIC и GEEKSPUTNIK.TV на фестивале впервые совместно проведут первую международную конференцию киборгов. Люди с бионическими протезами, энтузиасты, модифицировавшие свое тело с помощью технологий, а также представители научного сообщества обсудят границы человеческих возможностей, практические, этические и философские аспекты киборгизации. За круглым столом соберутся представители авангарда киборг-движения: биохакер Рич Ли, имплантировавший наушники себе в ухо; Найджел Акланд – обладатель бионического протеза руки, который управляется вшитыми в мышцы датчиками; Джеймс Барнс – музыкант с рукой-барабанными палочками; актриса с бионической рукой Энджел Гиуффриа; ученый с многопальцевым протезом Николя Хуше.

    ШОУ УНИКАЛЬНЫХ 3D-ПЕЧАТНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Из солнечного Майями MonadStudio привезут на пикник музыкальные инструменты, которые были напечатаны на 3D-принтере. Необычную скрипку, виолончель, гитару и диджериду можно будет увидеть в выставочном шатре в зоне «Искусство», а также насладиться их звучанием на главной сцене.

    TESLA SHOW
Впервые масштабное Тесла-шоу будет сопровождать живой оркестр «Castadiva» под управлением композитора Ираиды Юсуповой. Посетителям необходимо будет дождаться вечера, чтобы увидеть шоу в деталях.

    MEDIATEK LABS 
В зоне «Технологии» для всех, кто мечтал создать свой собственный гаджет, специалисты из сообщества независимых разработчиков MediaTekLabs проведут мастер-классы, а также покажут лучшие разработки участников проекта в категориях «носимая электроника» и «Интернет вещей»: портативную метеостанцию, устройство для приготовления домашнего вина, масштабную копию марсохода Curiosity и другие уникальные экспонаты.

    ИНСТАЛЛЯЦИЯ «SOMNIATOR » САШИ ФРОЛОВОЙ
Инсталляция из латекса высотой 3 м и длиной 6 м SOMNIATOR (от лат. «somniatis» – мечтать) – фантастический прибор для усиления энергии исполнения желаний.  Вы можете прилечь и помечтать о чем-то, загадать ваше заветное желание, пристроив голову в специальную подушку, а прибор усилит исполнение вашего желания. Фантазия на тему того, как могла бы выглядеть машина, воплощающая мечты…

    HYDE PARK – «ТАНЕЦ ЖИДКОСТЕЙ»

Проект Нидерландского художника Камиля Ронжена (KamielRongen), представляющий захватывающие аудио-визуальные изображения. Автору удалось запечатлеть и передать настоящий «танец жидкостей». Как говорит сам Ронжен, в его видео нет компьютерного монтажа и спецэффектов – все «танцы» были сняты в обычном аквариуме. Автор не только продемонстрирует свои работы, но и поделится секретами их создания во время лекции в рамках фестиваля.

    ЧЕМПИОНАТ МУЛЬТИКОПТЕРОВ
Чемпионат – это всегда круто и зрелищно. На фестивале настоящие гики выберут лучший мультикоптер. Также здесь впервые пройдет DroneRace – гонка квадракоптеров.

   ЛЕКТОРИЙ
В рамках фестиваля пройдут порядка 100 лекций и семинаров в шатрах МТС: «Наука», «Технологии», «Искусство» и «GEEKME». Мировые и российские ученые, эксперты из сферы технологий, художники выступят со своими мастер-классами.

Помимо лекций и круглых столов на GEEKPICNIC #WOWMOSCOW каждый посетитель сможет найти занятие по душе и провести уик-энд на свежем воздухе вместе с друзьями или семьей, вырвавшись из душных офисов и квартир в пространство технологий будущего.

Вся программа фестиваля доступна по единому входному билету, который можно оплатить при помощи PayPal на сайте фестиваля geek-picnic.ru.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое