Федор Конюхов планирует новый рекорд
$ 62,60
76,18

Новости

Федор Конюхов планирует новый рекорд

Автор:

Федор Конюхов планирует новый рекорд

Фото: Работы Федора Конюхова. Дарья Смольникова

12 января в Историческом музее на Красной площади состоялась пресс-конференция, посвященная официальному открытию выставки «Русский космос»

Экспозция представит картины и художественные зарисовки известного российского путешественника Федора Конюхова. Выставка примечательна тем, что предваряет очередное путешествие-эксперимент – покорение стратосферы!

Ошибки нет, на этот раз путешественник действительно отправится на воздушном шаре в стратосферу. Его задача – побить абсолютный мировой рекорд, который установили японцы 20 лет назад. Им удалось продержаться в данном слое атмосферы порядка 50 часов и 39 минут. Но для того, чтобы побить этот рекорд, Конюхову необходимо продержаться на этой высоте не менее 52 часов.

В ходе пресс-конференции «БМ» интересовали сложности выполнения данного полета.

«Вы знаете, учитывая неугомонных характер и силу духа нашего любимого путешественника, я верю: с Божьей помощью у него все получится», - ответил Сергей Сергеев, близкий друг Федора Конюхова (сам воздухоплаватель присутствовать на пресс-конференции не смог). Также спикеры пояснили, что многое зависит от погодных условий, ведь чтобы подняться над замлей и продержаться именно в этом слое атмосферы, нужна определенная температура воздуха – не ниже минус 20 градусов. Поэтому, кстати, и не назначена точная дата совершения полета. Все зависит от природы.

Этот проект Федор Конюхов наделяет особой миссией – донести до всего мира мысль о духовном возрождении России. Остается пожелать крепкого здоровья Федору Филипповичу и успешного выполнения задуманного.

Напомним, свою первую экспедицию Федор Конюхов совершил в возрасте пятнадцати лет, в это время он пересек Азовское море на простой весельной лодке.


Имя розовой линии: какое название выберут «активные граждане»

Имя розовой линии: какое название выберут «активные…

Участники проекта решат, оставить ли рабочее или дать новое название новой линии метро

Кто станет жертвой злой собаки?

Кто станет жертвой злой собаки?

Собаки чаще кусают раздражительных и тревожных людей. К такому выводу пришли социологи.