Европротокол – это просто
$ 56,76
69,63

Новости

Европротокол – это просто

Автор:

Европротокол – это просто

Фото: Фотобанк "БМ"

Около 15% ДТП регистрируются в Москве по Европротоколу, то есть, без вызова сотрудников ГИБДД

По данным Российского союза автостраховщиков, количество дорожно-транспортных происшествий, регистрируемых таким образом, в июле составило около 15%, в то время как в январе их было только 6%. Ничего удивительного, что такой способ оформления становится все популярнее – он здорово экономит и время, и нервы.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы, число обращений в страховые компании с документами Европротокола за полгода увеличилось примерно в 2,5 раза. Только в июле из 10 819 обращений за возмещением ущерба после мелких ДТП 1 536 были оформлены по Европротоколу, тогда как ранее его оформляли в среднем 500–550 раз в месяц.

Департамент транспорта Москвы рекомендует автовладельцам самостоятельно составлять Европротокол на месте происшествия. Подобный механизм не требует присутствия сотрудников ГИБДД, экономит время, позволяет урегулировать ситуацию на месте, не создавая дорожных заторов и затруднений для остальных участников движения.

Оформить Европротокол достаточно просто: необходимо согласие обеих сторон – участников происшествия, фото- или видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства ДТП, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации. Оперативность действий помогает разгрузить улично-дорожную сеть и сделать движение на дорогах более свободным.

Подробную информацию о последовательности действий участников ДТП при оформлении Европротокола, бланки извещений о ДТП и другую полезную информацию можно найти на сайтах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, УГИБДД и Российского союза автостраховщиков.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое