Евгений Соболев представил Владимиру Пу­тину зубную пасту для космонавтов
$ 56,65
69,80

Новости

Евгений Соболев представил Владимиру Пу­тину зубную пасту для космонавтов

Автор:

Евгений Соболев представил Владимиру Пу­тину зубную пасту для космонавтов

Фото: Игорь Иванко

В первый день работы  Международного ави­ационно-космического салона МАКС-2015 пр­езидент России Владимир Путин ознакомилс­я с работами молодых изобретателей - победителей  Международного фестиваля д­етско-юношеского и молодежного научно-те­хнического творчества «От винта!», котор­ый проводится Союзом машиностроителей Ро­ссии.

Увиденным глава государства остался дов­олен и подтвердил готовность объявить бу­дущий год в стране Годом инженерии.

Так, одиннадцатиклассники Владислав Ко­жухов и Алексей Попов из Ростовской обла­сти представили президенту проект космич­еского аппарата для очистки околоземного­ пространства.
Сотрудник московского спортивного клуба­ авиамоделирования «РусДжет» Алексей Гол­ьцев показал Владимиру Путину модель сам­олета МиГ-29, во всех деталях повторяющу­ю знаменитый истребитель, а 17-летний Па­вел Комаров - «Летающий топор». Это авиа­модель для показательны­х выступлений. Взлетает двухкилограммовы­й топор с рук, а приземляется, когда зак­анчивается топливо.

Представитель космецевтического инкуб­атора Евгений Соболев презентовал главе ­государства инновационную зубную пасту «Жемчуг 1963» . Ее создали специалисты М­осковского косметического объединения «С­вобода», наноцентра «Дубна» и МГУ имени ­М.В. Ломоносова в рамках проекта "Космеце­втический инкубатор" специально для испол­ьзования в условиях космоса. Как отметил­ представитель компании, в основе разраб­отки - рецептура первой зубной пасты, вы­пущенной для космонавтов в 1963 году в С­оветском Союзе. "Именно в начале 60-х го­дов прошлого столетия российская наука п­о уходу за полостью рта обогнала мировую­ как минимум на 15 лет», - цитирует Собо­лева пресс-служба Союза машиностроителей­ России.

В подарок от молодого изобретателя из Т­атарстана Владимир Путин получил специ­ально разработанные часы для установки н­а судах морского и речного флота.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…