5 июня завершился сбор заявок для участия в конкурсе в кадровый резерв на позиции глав управ районов и их заместителей. На приглашение принять в нем участие откликнулись 1458 человек. 

" /> 5 июня завершился сбор заявок для участия в конкурсе в кадровый резерв на позиции глав управ районов и их заместителей. На приглашение принять в нем участие откликнулись 1458 человек. 

"> «Если я стану главой управы…»
$ 56,52
69,89

Новости

«Если я стану главой управы…»

Автор:

«Если я стану главой управы…»

5 июня завершился сбор заявок для участия в конкурсе в кадровый резерв на позиции глав управ районов и их заместителей. На приглашение принять в нем участие откликнулись 1458 человек. 

Это в три раза больше по сравнению с предыдущими годами. Какая должность популярнее – глава управы или его заместитель? Кого больше всего среди участников – женщин или мужчин? Предлагаем посмотреть на портрет кандидата.

Оказалось, что среди участников самые активные – люди в возрасте от 31 года до 40 лет (37%). Наибольший интерес к руководящим должностям в управе проявили мужчины – 76 %. Лишь четверть заявок поступила от представительниц прекрасного пола. Почти поровну разделились те, кто хотят занять позицию главы управы (46%) и его заместителя (56%). Среди предпочтительных направлений работы, которые определили для себя кандидаты на позицию зама, первое место заняла сфера ЖКХ и благоустройства – 54%. На втором месте социальные вопросы и коммуникации с населением – 34%. Экономику, торговлю и услуги выбрали 12%.

Одним из пунктов заявки на конкурс было написание эссе. Большинство участников отметили, что хотят стать частью команды эффективных управленцев и внести свой вклад в успешное развитие столицы.Среди других главных причин, почему кандидаты хотят работать в Правительстве Москвы, было отмечено:

«Я хорошо знаю свой район, как житель понимаю, что надо улучшить и изменить. Если я стану главой управы – в районе появится больше детских площадок, парковочных мест для автомобилистов, всегда будет чисто во дворах и подъездах».

«Хотелось бы сделать работу сотрудников управы более открытой и доступной для каждого жителя. Я давно слежу за работой своей управы. За последние несколько лет видны значительные изменения. Готов применять свой многолетний опыт работы для того, чтобы вывести наш район в лидеры».

На данный момент эксперты внимательно оценивают заявки: изучают профессиональный и управленческий опыт кандидатов, читают эссе, просматривают видеопрезентации, связываются с работодателями, давшими рекомендации кандидатам.

В течение ближайших двух недель участники конкурса узнают, прошли ли они в следующий этап. Напомним, что во втором отборочном туре кандидатов ожидает процедура оценки. В нее входит тестирование на способность анализировать большие массивы информации, деловые игры, мозговые штурмы, индивидуальные интервью. Экспертам из Центра кадровой диагностики и развития персонала МГУУ Правительства Москвы предстоит оценить кандидатов по следующим компетенциям: профессионализм, управленческие навыки, результативность, коммуникативность, правосознание, клиентоориентированность.

Результаты всего конкурса будут объявлены в конце июля. Дальнейшие назначения на должности будут производиться из кандидатов, отобранных в резерв.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…