Энергоэффективность в новом формате
$ 56,76
69,63

Новости

Энергоэффективность в новом формате

Энергоэффективность в новом формате

30 октября 2014 года в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya компания АББ провела пресс-завтрак, где рассказала о своем опыте внедрения инновационного энергоэффективного оборудования в России, в том числе о новых высокотехнологичных разработках АББ: универсальных устройствах плавного пуска серии PSTX и преобразователях частоты ACS580.

30 октября 2014 года в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya компания АББ провела пресс-завтрак, где рассказала о своем опыте внедрения инновационного энергоэффективного оборудования в России, в том числе о новых высокотехнологичных разработках АББ: универсальных устройствах плавного пуска серии PSTX и преобразователях частоты ACS580.

Представители компании рассказали об основных этапах, предшествующих выпуску оборудования и интеллектуальной составляющей в его стоимости. Ежегодно компания АББ инвестирует более $1.5млрд. в исследования на базе 8 научных центров и в рамках совместных программ с 70 университетами во всем мире. В России АББ сотрудничает с НИУ «Московский энергетический институт».

В разработке новых продуктов и решений компания АББ ориентируется не только на основные мировые тенденции электротехники, но и потребности заказчиков по всему миру. О деятельности АББ в целях повышения универсальности технологических решений и многолетней практике сотрудничества с крупными производителями оборудования рассказал Олег Волков, менеджер по маркетингу компании АББ в России.

Руслан Хисматуллин, руководитель департамента «Электропривод и автоматизация» АББ в России, в своем выступлении отметил важность оптимизации потребления энергии промышленностью и необходимость повышения энергоэффективности процессов. В частности, Руслан рассказал о впечатляющих возможностях снижения стоимости жизненного цикла приводных систем при использовании частотного управления. Отдельно было упомянуто о стратегии департамента по постепенному обновлению серий преобразователей частоты.

Наталия Калашникова, менеджер по энергоэффективности и энергосбережению департамента, кратко рассказала о новом преобразователе частоты из универсального семейства ACS580 и об уникальных реализованных проектах в области эффективного управления работой электродвигателей. В числе таких проектов поэтапная реконструкция системы приточно-вытяжной вентиляции Эрмитажа, позволившая достичь не только ежегодной экономии в 470 000 рублей, но и создать оптимальные условия для сохранности ценнейших экспонатов музея.

Алексей Аникин, менеджер по группе изделий АББ в России, поделился более чем 30-ти летней историей работы компании в области управления эксплуатацией электродвигателей. Водоснабжение и водоотведение, вентиляция, промышленность – это основные отрасли применения электродвигателей, соответственно в них наиболее востребованы универсальные устройства плавного пуска серии PSTX. Так, по словам Алексея, применение устройств плавного пуска на насосном оборудовании комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (С-1) позволило увеличить срок службы насосов вдвое и на 30% сократить затраты за счет снижения износа оборудования.

«Предлагая российскому рынку устройства плавного пуска PSTX и преобразователи частоты ACS580, мы обеспечиваем комплексный подход к различным способам управления двигателями. Такое решение от компании АББ способствует выбору, пожалуй, самого эффективного способа управления энергосистемой в различных технологических процессах», - комментирует Олег Волков, менеджер по маркетингу компании АББ в России.

Специалисты компании АББ одной из своих задач считают необходимость прививать заказчикам культуру энергоэффективности. Первым шагом для этого стала кампания по проведению бесплатных энергетических обследования промышленных предприятий.

В ходе мероприятия журналисты получили возможность задать вопросы приглашенному эксперту – исполнительному директору инжиниринговой группы компаний полного цикла ООО «ММФК» Виктору Коняхину, в том числе о его опыте работы с компанией АББ. «Использование линейки продуктов компании АББ, а именно – устройств плавного пуска PSTX и преобразователей частоты ACS580 позволяет Группе компаний МФМК производить современное оборудование и технические решения для автоматизации различных технологических процессов, в том числе шкафы управления ОМЕГА типа АШУ для насосных установок и реализовывать амбициозные проекты в области модернизации и реконструкции объектов тепло- и водоснабжения в России. Решения АББ не только позволяют заменить физически и морально устаревшее оборудование, но и значительно повысить показатели энергоэффективности, производительности и надежности его работы. Мы, как эксперты рынка, выбрали и рекомендуем продукцию АББ нашим клиентам» - отмечает Коняхин Виктор.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое