Эстакадная альтернатива
$ 56,34
69,90

Новости

Эстакадная альтернатива

Фото: Руслан Прохоров

Теперь с Боровского шоссе можно съехать на внутреннюю сторону МКАД по отдельному путепроводу

Теперь с Боровского шоссе можно съехать на внутреннюю сторону МКАД по отдельному путепроводу


Мэр столицы Сергей Собянин открыл во вторник движение по новой эстакаде на пересечении МКАД с трассой Мичуринский проспект – Боровское шоссе.


Теперь при движении из области можно съехать с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, что увеличит пропускную способность развязки примерно на четверть. Улучшится движение не только частного, но и общественного транспорта, так как в этом районе действует выделенная полоса, связывающая с районами Солнцево и Ново-Переделкино. Длина эстакады составляет 761 метр.


Глобальная реконструкция развязки началась в июне 2013 года. Окончание работ ожидается к декабрю текущего года.


«Заканчивается третий этап реконструкции развязки на пересечении Мичуринского проспекта с МКАД. Сдаётся эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД. Эта горловина самым серьёзным образом сдерживала транспорт… Остаются благоустроительные работы, один путепровод – пешеходный переход… Район через пару лет получит новое сообщение в виде метро
(рядом прокладывают Калининско-Солнцевскую линию; метро в Солнцеве и Раменках появится в 2016-м, в Ново-Переделкине – в 2017-м году – прим. ред.), но сегодня основным сообщением являются автодороги. Очень важно, что этот объект сдан с опережением срока», – сказал Сергей Собянин.

От морально устаревших развязок типа «клеверный лист» в столице постепенно отказываются. Новые эстакады строят так, чтобы встречные потоки не пересекались. Здесь как раз такой случай.


Отметим, что вчерашняя поездка градоначальника на запуск движения – уже восьмая за осень. Такая активность, пожалуй, говорит о действительно серьёзном внимании действующей исполнительной власти мегаполиса к теме транспорта и к борьбе с пресловутыми пробками.


Вообще, стоит обратить внимание на особенность даты – 21 октября. Именно 21 октября 2014 года исполнилось четыре года с момента вступления Сергея Собянина в должность мэра столицы. Именно 21 октября 2010 года он принёс присягу на Уставе города Москвы в Белом зале легендарного «красного дома» мэрии на Тверской, 13. И в тот же вечер – менее чем через три часа после инаугурации – принял участие в расширенном совещании в Министерстве транспорта РФ, где обсуждались вопросы развития Московского транспортного узла и организации дорожного движения в столице. Тогда же Собянин предложил синхронизировать график и логистику движения в столичном регионе, вынести грузовые потоки за пределы Москвы, комплексно развивать общественный наземный транспорт и метро, а также не забывать о железнодорожном, воздушном и речном транспорте.

Михаил Перов


Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен